» » «Умное голосование» не понравилось Вишневскому за мошеннический сговор Навального с КПРФ

«Умное голосование» не понравилось Вишневскому за мошеннический сговор Навального с КПРФ

Либерал Навальный придумал новый интернет-проект «Умное голосование», чтобы хоть как-то повлиять на избирательную повестку в России в этом году. Правда, к удивлению россиян, многие из стана «братьев-демократов» блогера восприняли новое детище Алексея в штыки. Так, скандально известный депутат питерского Закса Борис Вишневский в пух и прах раскритиковал УГ. 


 













«Яблочник» обвинил блогера в сговоре с коммунистами и в околополитической коррупции. Со слов народного избранника, решения о поддержке тех или иных кандидатов были абсолютно непрозрачными и, судя по всему, финансово подогретыми. Кроме того, Вишневский откровенно намекнул на аффелированность Навального с властями.


 




Основная претензия Вишневского заключается в том, что, по сути, не ясно, почему одни кандидаты попали в список Навального, а другие нет.


 










Депутат заявил, что «непрозрачность решений, принимаемых неизвестным кругом лиц по неизвестным основаниям, с возможностью необоснованного применения исключений из общих правил, законодательство рассматривает как коррупциогенный фактор».

Вдобавок общеизвестно, что все без исключения проекты Навальный создавал лишь с целью личного обогащения, а не общественного блага. Разумеется, что и «Умное голосование» подчинено этой же шкурнической задаче.  Очевидно, что Навальный уже собрал солидный куш с кандидатов, которых он поддержал в предвыборной гонке.
Помимо этого, питерский народный избранник почти открыто обвинил Алексея Навального в межпартийном сговоре с верхушкой КПРФ. Вишневский высказал то мнение, что блогер топит за тех, «за кого голосовать просто неприлично. Как за внука Зюганова, например».


 



«Умное голосование» действительно поддерживает именно кандидатов от КПРФ: в его списке из 45 претендентов 35 кандидаты-коммунисты. В свою очередь, коммунисты также ратуют за УГ. По всем статьям выходит, что это сговор чистой воды. Что подтверждается еще и тем, что первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин заявил о поддержке инициативы Навального еще задолго до начала избирательной кампании.

Все представители столичной либеральной тусовки негативно отнеслись к избирательному новшеству Навального. Они обвинили Навального в том, что он продался властям.  Так, председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов откровенно заявил, что УГ призвано помочь власти:

«Алексей Навальный призывает голосовать не за любого «неединоросса», а за того, который будет по его указанию обозначен как правильный человек. Но как можно голосовать за коммуниста? Как можно голосовать за жириновцев? Разве это является мотивацией? Нет, результата не будет. Но моральный урон понесёт каждый из проголосовавших таким образом.»
Правда, странно от двуликого иуды Навального было ожидать чего-то другого. Подлец и мошенник – это навсегда. Навального только тюрьма или могила исправит. 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 136 | Комментариев: 0 | Дата: 06 сентябрь 18:12
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости