» » "Три квадроцикла и неработающий танк": Чем Прибалтика и Польша "угрожают" России

"Три квадроцикла и неработающий танк": Чем Прибалтика и Польша "угрожают" России

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, в течение многих лет проводившая крайне антироссийскую политику, считает необходимым создать военно-политический блок Эстонии, Латвии, Литвы и Польши для "сдерживания" России. Почему это не самая удачная идея, рассказал член Совета Федерации Франц Клинцевич - пишет издание lv.baltnews.com.



"Можно спорить о том, какими мотивами руководствовалась Россия в Крыму или в Донбассе, но неважно, что ей двигало: результат мы сейчас видим. Следует выработать такой механизм действий, который позволит избежать последствий ее действий. Бояться нельзя – это пустая трата энергии, которую можно использовать более эффективно. Мы, то есть как наши государства по отдельности, так и весь альянс, должны быть готовы использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства сдерживания, а также столкнуться с самым мрачным сценарием", – рассказала Вайра Вике-Фрейберга в интервью польскому изданию Polska Times. 

Она напомнила, что в 1940 году Финляндия была способна защитить себя от "российской агрессии".

"Об этом не следует забывать. Я не исключаю, что если три страны Балтии и Польша создадут общий блок, то они смогут отразить нападение России", – добавила бывший президент Латвии.

На слова Вике-Фрейберги отреагировал член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич.

"Я бы хотел эту госпожу сильно разочаровать. Они своими тремя квадроциклами и одним неработающим танком, которые они друг другу передают в аренду, никак не в состоянии сдержать Россию с военно-технической точки зрения. Поэтому пусть они успокоятся", – заявил политик в комментарии Baltnews.



Россия же никак не будет реагировать на подобные призывы, пояснил Клинцевич.

"Во-первых, Россия на глупости не реагирует. А во-вторых, у России нет никаких намерений и признаков того, о чем говорят отставные политики из Прибалтики, пытающиеся привлечь к себе внимание", – добавил сенатор. 

Первые попытки создать военно-политический блок между странами Балтии были предприняты в 1919 году, но тогда Литва, Латвия и Эстония не смогли договориться. Соглашения о военном сотрудничестве было подписано между Латвией и Эстонией в ноябре 1923 года. Полноценный оборонительный союз удалось создать только в 1934 году. Впоследствии он получил название "Балтийская Антанта".
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 007 | Комментариев: 0 | Дата: 06 сентябрь 14:37
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости