Армия
21:22, 29 октябрь 2022
2 837
0

«Должно быть намного больше»: Кедми высказался об оружии, которое Россия так и не применила в СВО...

{short-story limit="840"}
«Должно быть намного больше»: Кедми высказался об оружии, которое Россия так и не применила в СВО...

Россия не использовала в ходе спецоперации на Украине передовое оружие, показанное ранее. Об этом заявил военно-политический эксперт из Израиля Яков Кедми.

 

По словам эксперта, у России есть вооружения, о которых было открыто заявлено, и возможности которых были продемонстрированы, однако об использовании данных систем на Украине информации нет. Это оружие показывалось в ходе учений, парадов и других мероприятий. Кедми отметил, что, если тактико-технические характеристики данного оружия соответствуют действительности, оно превосходит зарубежные аналоги, однако об использовании большинства передовых систем в ходе специальной военной операции пока не сообщалось.

«Есть виды оружия, о которых Россия заявляла, которые демонстрировали – я не слышал о том, что они широко применяются на поле боя. Если говорить об артиллерии, тстикам. Но я не видел этого орудия, не слышал о его применении. Все, о чем я слышал, было другим – значит, его не применяют», - сказал Кедми.

Эксперт признался, что не знает, как передовое оружие РФ могло бы быть использовано на Украине, поскольку не располагает информацией о боевой ситуации на конкретных участках фронта. Вопросы несоответствия показанного арсенала тем вооружениям, о применении которых в ходе СВО точно известно, следует решать исключительно компетентным органам, подчеркнул аналитик.

«Другие вооружения, машины поддержки пехоты, машины поддержки танков – очень мало я видел. Почему и как – я не знаю. Но если эти виды вооружений готовы к применению и отвечают тем качествам, о которых было заявлено, то в боях их должно было быть намного больше, потому что они очень эффективные. Как и другое оружие, которого очень много. Я видел на выставках много моделей беспилотников. Количество и качество применяемых сегодня довольно скромное. Как и почему – это надо выяснять внутри России», - заявил Кедми в эфире «Соловьев LIVE».

ВИДЕО:


V

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: