ИноСМИ
09:56, 29 октябрь 2022
1 874
0

Путин сделал «леденящую душу» паузу, отвечая на вопрос о Западе

{short-story limit="840"}
Путин сделал «леденящую душу» паузу, отвечая на вопрос о Западе

Владимир Путин сделал эффектную паузу, перед тем как ответить на вопрос о перспективах в отношениях России с Западом. Такими выводами поделился британский журналист Энтони Блэр.

Президент России Владимир Путин выступил с речью на заседании дискуссионного клуба «Валдай», где поделился своими мнением насчет текущей ситуации в мире. После выступления российскому лидеру был задан ряд вопросов, и один их них был посвящен последствиям возможной эскалации в отношениях между РФ и Западом. По словам Энтони Блэра, перед тем как ответить на вопрос, Путин взял небольшую паузу, которая была довольно пугающей. Об этом сообщает издание The Sun. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.


«Его спросили о возможности ядерной войны в связи с эскалацией напряженности между Россией и Западом», — отмечает автор британского издания.


Модератор дискуссионного клуба Федор Лукьянов сказал Путину, что присутствующие на мероприятии немного занервничали, когда вспомнили его знаменитую фразу, произнесенную четыре года назад. Тогда президент РФ заявил, что в случае ядерного конфликта «мы, как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут».


«Мы ведь не торопимся, не так ли?» — спросил Лукьянов у российского президента.

Последующая реакция Путина была достаточно любопытной. Он отвел взгляд и взял «леденящую душу» паузу на 10 секунд, прежде чем ответить. Далее интервьюер не выдержал и произнес: «Вот вы задумались, это уже настораживает как-то». Путин в ответ улыбнулся и пошутил над происходящим.


«А я специально задумался, чтобы вы насторожились. Эффект достигнут», — сыронизировал Путин.


Автор The Sun констатировал, что эта сцена была леденящей душу и волнительной. Взятая Путиным пауза перед ответом на вопрос о Западе порядком напрягла собравшихся в зале людей, хотя российский президент в итоге разрядил атмосферу шуткой.


Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции читателей британских СМИ на выступление Путина.


Автор: Станислав Блохин, издание «ПолитРоссия»


Если хотите немного отдохнуть от политики, подписывайтесь ⏩ на канал в Telegram о путешествиях по Крыму. Интересные фотографии и живописные места:

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: