Политика
22:02, 28 октябрь 2022
2 066
0

Сигнал тем, кто хочет сделать шаг назад: скрытый посыл Западу в речи Путина на «Валдае»

{short-story limit="840"}
Сигнал тем, кто хочет сделать шаг назад: скрытый посыл Западу в речи Путина на «Валдае»

Выступление президента России на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай», помимо всего прочего, является сигналом для тех западных элит, которые готовы сдать назад от красной черты, к которой приблизился мир. Об этом заявил заместитель председателя комитета Совфеда России по экономической политике Константин Долгов.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что речь президента на «Валдае» войдет в золотую десятку его выступлений за 22 года. Схожую позицию в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1» выразил Константин Долгов.

Сенатор отметил, что со стороны Путина это было принципиально важное, глубоко мировоззренческое выступление. И хотя западные комментаторы и представители западных элит пытаются вычитать в нем какие-то конфронтационные, воинственные нотки, оно, на самом деле, объединительное, и адресовано всем тем, кто не хочет жить под прессом западного диктата, в мире американского гегемона. То есть большинству жителей нашей планеты.

«Но это, конечно, сигнал еще и тем политическим элитам на Западе, которые готовы сделать шаг назад от «красной черты». Есть ли на это надежда? Определенная надежда, конечно, есть, учитывая, не только насколько близко Запад сам подошел к этой черте, но и подталкивает весь мир. И мы это прекрасно видим на Украине. Мы это видим на примере крайне низкого порога в риторике применительно к ядерному фактору», — подчеркнул Долгов.

Он отметил, что даже во времена холодной войны воинственной риторики в документах США было меньше. 

На посольстве США в Москве появилась проекция, посвященная Карибскому кризису (видео)  

Но на этом фоне Путин говорит не о международной конфронтации, а о международной демократии, под которой президент понимает то же, что и множество людей на планете: отсутствие диктата, многополярность, множественность укладов и их равноправие. Этот раздел его речи Долгов рекомендует всем интересующимся внимательно перечитать еще раз.

«Конечно, формируются новые центры влияния, и Россия — один из них. И очень мощный центр. Но речь не просто о грубом доминировании. Путин же сказал, что Россия не собирается становиться гегемоном. Принципиальная вещь. Мы не хотим занимать место, даже когда-то в будущем, которое до сих пор пытаются единолично застолбить за собой США. Нет! Мы, Россия, сама по себе цивилизация, но мы против отмены культуры, экономик, доминирования какой-то единой валюты. Мы за то, чтобы были возможности для развития. И я уверен, что этот сигнал воспринимают сейчас миллионы людей на планете», — заявил Константин Долгов.

Ранее в комментарии для «Слово и Дело» о значении речи Путина на заседании клуба «Валдай» рассказал политолог Владимир Джаралла. По словам эксперта, президент еще раз доказал, что ведет страну в том направлении, которое будет выгодно для всех нас, когда завершится период нестабильности.


Источник: издание "Слово и дело", Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: