» » Убийство в ЦАР: о чем еще молчит «Досье» Ходорковского?

Убийство в ЦАР: о чем еще молчит «Досье» Ходорковского?

Пришедший на смену ликвидированному «Центру управления расследованиями» проект «Досье», задачей которого было снять вину за гибель российских журналистов в ЦАР с Ходорковского, сходу провалил задачу, попытавшись выдать образцы документов вымышленного человека за настоящие.

Это показало суть «расследования», как видно, собранного из подручных материалов. Впрочем, опубликованная часть материала не блистала объективностью и аргументацией. При этом «Досье» намеренно умолчало о некоторых фактах, например, что дорога к северу от Сибута была помечена как опасная на картах ООН.

Позже выяснилось, что на фиксера Мартина журналистов вывели люди олигарха, тогда как «Досье» утверждало обратное. В конце концов, заочно осужденный в РФ олигарх дал команду «стоп» публикации остальной части расследования. Но даже если бы она появилась на страницах либеральных рупоров, едва ли мы увидели бы в нем имя Хантер Хини.

В первой части «расследования» сотрудники Ходорковского не проронили ни слова об осведомленном деталями командировки американце, тесно связанным с Пентагоном и ЦРУ. По легенде, Хини – глава благотворительной организации The Voice Project и уже бывший продюсер  антироссийского проекта Pussy Riot.
 
Интересно, что основатель Pussy Riot Петр Верзилов сам планировал поехать в ЦАР, но в последний момент неожиданно изменил  свое решение. Неужели Хантер предупредил своего подопечного о готовящейся операции?

Ранее  Верзилов заявлял:  «Хини - это наш друг, партнер, коллега. Он занимается разными американскими НКО в том числе. У него, например, был очень громкий проект в ЦАР, в Конго, в других местах».
 
Говоря о The Voice Project, основной целью проекта, созданного в 2009 году, была попытка повлиять на примирение враждующих сторон во время гражданской войны в Уганде. Тогда были открыты несколько радиостанций, распространяющих нужную США и НАТО пропаганду в Африке.  По данным ООН, The Voice Project напрямую работает на американскую разведку и выступает в роли ширмы для деятельности Африканского командования Вооруженных сил США. 
 
Американские НКО быстро переместились из Уганды в ЦАР, Конго и другие африканские республики, а вслед за ними и военные США, отправленные якобы для «стабилизации ситуации» и «защиты». Именно  The Voice Project лоббировала введение американских войск в Уганду в 2011 году, а затем в регион были переброшены силы ЧВК Executive Outcomes.

Самое интересное, что деятельность этих американских НКО и «благотворителей», которым необходима «защита» американского спецназа и наемников,  концентрируется не просто не в тех местах, где действительно была война и есть беженцы, а именно в регионах, где есть полезные ископаемые. 

Хини, имеющий, по словам самого Верзилова, обширные связи в ЦАР, знал о намерениях Ходорковского, и, вполне вероятно, участвовал в планировании  поездки. Связи Хини объясняют и появление таинственного фиксера Мартина. Убийство российских журналистов могло быть спланированной операцией с целью провокации международного скандала вокруг РФ на фоне отправки в ЦАР российских военных инструкторов по просьбе легитимного правительства республики.

Ведь после трагедии западная пресса и российские СМИ либерального пула действительно как по указке начали форсировать вопрос «легитимности прихода РФ в Центральноафриканскую республику» и обвинять Москву в попытке раскачать ситуацию в стране, по милости США давно находящейся в условиях жесточайшего кризиса.

Верзилов же, в последний момент отказавшийся от командировки в ЦАР – если не соучастник, то ценный свидетель, как минимум.  Вероятно, он не знал деталей плана Ходорковского, о чем говорит инициированное им личное расследование после трагедии. Однако в преддверии его публикации он был отравлен при загадочных обстоятельствах, и пропагандистские СМИ как по отмашке стали обвинять в этом ГРУ.

«Он был возбужден по поводу этого отчета, потому что он тогда мне написал сообщение капслоком о том, что получили какую-то сенсационную информацию», - заявляла бывшая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова после инцидента.

Примечательно, но немецкие врачи не выдали официального заключения. При этом все умолчали о самом важном факте, расследование Верзилова так и не было опубликовано, и это недвусмысленно намекает на то, что материал не соответствовал позиции спонсоров, или же в нем упоминались ненужные детали. Возможно, как раз фигурировало недостающее звено по имени Хантер Хини, и Верзилову быстро дали понять, что бывает с теми, кто копает там, где копать не нужно.
Просмотров: 862 | Комментариев: 0 | Дата: 15 январь 21:00
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости