» » Facebook спонсирует русофобские проекты Британии

Facebook спонсирует русофобские проекты Британии

Контролируемый американскими спецслужбами IT-гигант Facebook не просто ведет жесткую политическую цензуру в отношении геополитических конкурентов США, но финансирует антироссийские проекты по всей Европе. На днях компания выделила 100 тысяч фунтов очередному проекту по «противодействию российской пропаганде» под названием Institute for Statecraft.

До того стало известно, что Facebook тесно связан с еще одной британской антироссийской программой Integrity Initiative. Проект сопряжен с Ми-6 и правительством. Об этом стало известно после слива данных хакерами Anonymous, выложивших в Сеть основные документы проекта Integrity Initiative, в которых обозначаются цели и принципы функционирования института.

Бюджет проекта составляет 2 миллиона фунтов, выделяемых Лондоном на формирование кластеров лидеров мнения, которые должны поддерживать антироссийский дискурс, в том числе, в социальных сетях.

В числе задач  Integrity Initiative во главе с директором организации Кристофером Доннелли, бывшим специальным советником оборонного комитета палаты общин, стоит разработка проектов по «противодействию российской угрозе», в том числе диверсионного характера. В частности, в документах фигурирует предложение заминировать Севастопольскую бухту

Что касается Facebook, то детище Цукерберга, который не скрывает, что его соцсеть сидит на поводке АНБ и ФБР, давно выросло из инструмента глобальной слежки. Сегодня это корневая структура подготовки «цветных революций», целью которой является не только информационный диктат в Сети, но и финансирование по-настоящему радикальных проектов, в  том числе, на Ближнем Востоке и в Африке.
Просмотров: 964 | Комментариев: 0 | Дата: 15 январь 19:45
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости