» » Изоляция завершилась. Белоруссия запечатала границу с Украиной.

Изоляция завершилась. Белоруссия запечатала границу с Украиной.




















Минск был вынужден пойти на радикальные меры по отношению к Украине, и белорусско-украинская граница оказалась под замком. 

Об этом на открытии международной конференции, посвящённой борьбе с терроризмом, сообщил Александр Лукашенко, объяснив, что на такой шаг Белоруссия пошла из-за мощного потока оружия, хлынувшего с территории соседнего государства. 
Белорусский лидер отметил, что проблему контрабанды оружия с территории Украины поначалу пытались решить не столь кардинальными методами. Он несколько раз лично поручал главе Госпогранслужбы усилить контроль за южным участком границы. Пытались даже увеличить общее число сотрудников ведомства на проблемных отрезках. Но ничего не помогало. Украинское оружие упрямо «просачивалось» в Белоруссию. В сложной ситуации Минск пришёл к единственно верному решению, и белорусско-украинскую границу просто запечатали. 

Заявление Лукашенко вызвало вполне ожидаемую истерику в украинском политикуме. В Госпогранслужбе поспешили успокоить соседей, объяснив, что пересекать границу отныне запрещено всем, кто имеет уголовное прошлое и тем более беглым преступникам. В Киеве выдохнули и быстро успокоились, хотя ничего хорошего для многих украинцев в информации, озвученной белорусскими пограничниками, нет. Особенно для «щирых патриотов», как из лагеря националистов, так и из стана ветеранов АТО. Ведь все они по российскому законодательству уже являются преступниками. То есть для них граница с этих пор недоступна. Если учесть, сколько более или менее молодых трудоспособных украинцев уже успели засветиться в АТО или нацистских группировках, можно сказать, что большая часть потенциальных гастарбайтеров оказалась невыездной. В ЕС «патриотистов» тоже давно уже не пускают. 

По сути, Минск полностью обезопасил себя от разномастного радикального зверья, а заодно завершил полноценную изоляцию Украины. Во всяком случае, все нацисты и участники так называемой АТО, поднявшие оружие против собственного народа, оказались в ловушке.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 423 | Комментариев: 0 | Дата: 04 сентябрь 06:01
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости