» » Киев пытается заразить русофобией еще одну страну

Киев пытается заразить русофобией еще одну страну

Украинские власти, особенно в период предвыборной гонки не упускают, не упускают ни единой возможности показать свою антироссийскую позицию, даже, если это ничего не даст Киеву и тем более стране - пишет издание News Front.

Так, посольство Украины в Болгарии внезапно обратилось к Софии с требованием не впускать российский корабль «БЕСТ-1» в порт Бургаса, сообщает местный информационный портал «Faktor».


Глава дипмиссии Виталий Москаленко при этом заявил, что, если болгарские власти не пойдут на условия Киева, то означать это якобы будет отказ страны поддерживать европейские антироссийские санкции.

«Украина призывает Болгарию не принимать российский корабль «БЕСТ-1» в Бургасе, ведь иначе она покажет, что не поддерживает санкции против РФ в качестве члена Евросоюза», — заявил украинский посол, отметив, что Киев расценит заход российского судна как провокацию.

При этом он подчеркнул, что украинская сторона будет требовать от Софии запретить доступ кораблей РФ, вышедших из Крыма, к территориальным водам Болгарии.

На борту сухогруза «БЕСТ-1» находится уголь. Судно вышло из порта ростовского порта, а затем зашло в один из крымских.
Просмотров: 2 470 | Комментариев: 0 | Дата: 15 январь 18:23
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости