Украина
06:22, 24 октябрь 2022
2 258
0

22 октября открыло Киеву глаза на «Герани»: ВСУ в ужасе от электроники дронов-камикадзе...

{short-story limit="840"}
22 октября открыло Киеву глаза на «Герани»: ВСУ в ужасе от электроники дронов-камикадзе...

К каким последствиям привел очередной налет на энергетику «неньки»

Пресс-служба «Укрэнерго» к концу дня 22 октября заявила, что масштаб повреждений в результате утренних ударов ВС РФ по объектам энергетики Украины сопоставим или, может, превышать последствия атаки 10−12 октября. Замглавы офиса президента Тимошенко привел кое-какие данные: в Хмельницкой области отключено 672 тыс. абонентов, в Николаевской — 188 тыс., в Волынской области — 102 тыс., в Черкасской — 242 тыс., в Ровенской — 174 тыс., в Кировоградской — 62 тыс., а в Одесской — 10,5 тыс.

Эти цифры, однако, независимо не проверены и подвергаются большим сомнениям, в том числе западными аналитиками. В частности, глобальный мониторинговый сервис Noteblocks привел информацию о том, что на Украине фиксируются серьезные перебои с интернетом после утренней ракетной атаки 22 октября. Так, в Хмельницкой и Николаевской областях выход в мировую паутину имеет 27−28% населения. С большой 

Ближе к ночи в жовто-блакитных зомбоящиках нарисовался нервный Зеленский, который понес пургу в стиле Арестовича. Типа, русские пустили 40 ракет, но ПВО сбила 60, после чего свет потух в девяти областях. При этом Генштаб «незалежной» отчитался только о 18 перехватах, но тоже не предоставил никаких доказательств.

Оперативное командование группы «Юг» ВСУ тоже подвело итоги массированных ракетных ударов, нанесенных с акватории Черного моря ракетами «Калибр». Представители укровермахта в Одессе признали, что в южных регионах бандерштата поражено 4 объекта критической инфраструктуры. Сообщается также, что три человека ранены, что говорит о точности и избирательности наших ударов.

Обращает на себя внимание любопытная фраза из сводки ОК «Юг», что «по другим объектам подробности уточняются». Очевидно, что разрушений намного больше, но их скрывают по политическим причинам. Тем не менее попытка «Зе-команды» контролировать все медийное пространство на Украине дает сбой. «Укрзализныце» уведомило об остановке поездов, главным образом товарных, на многих участках ж/д полотна.

Укро-правдорубы пишут, что «сапоги» и «конторские» из СБУ хватают на Украине всех, кто снимает последствия прилетов. Нацики объясняют это так: «Ролики помогут нанести повторные ракетные удары». Но даже самым майданутым дурням понятно, что Москва через свои спутники запросто видит, какие цели уничтожены, а какие — нет.

Об этом говорит хотя бы факт дополнительных прилетов по объектам, которые уцелели в ходе предшествующих ударов. Акции устрашения СБУ связаны со страхом бандеровцев перед антивоенными протестами, которые могут привести к отставке Зеленского и его команды.

Украинцы уже с раздражением пишут в городских чатах: «Какой бы Зеленский не делал вид, но ситуация критическая в стране. Конечно, из теплого офиса президента это может не так ощущаться, как в холодной квартире где-то в Николаевской области».

Что интересно: премьер-министр Украины Шмыгаль в ультимативной форме потребовал от Германии срочной поставки ракет к системам ПВО IRIS-T SLM. По его словам, «из-за постоянных ракетных атак боезапас быстро заканчивается… счет идет буквально на дни». Это означает, что ФРГ, как член НАТО, давно уже поставляет бандеровцам ЗРК и РЛС и является прямым соучастником российско-украинского конфликта.

Самостийное телеграм-сообщество пришло к неутешительному выводу для громадян, что никакое ПВО им не поможет. В частности, один очень известный в «неньке» блогер считает:

 «Глядя на тот факт, что россияне продолжают призывать в срочном порядке мирных покидать Херсон, все в кулуарах делают вывод, что Украину будут отключать от полного энергоснабжения».

По его мнению, русские уверены, что Зеленский обязательно «ответит», причем там, где возможен максимальный медийный эффект. Не исключено, что ВСУ уже получили команду любой ценой взорвать Каховскую ГЭС. Но есть куда поважнее для бандеровцев и их кукловодов задача.

Укро-эксперты «незалежной» и западные аналитики ломают голову, как сохранить остатки энергообеспечения. Сейчас, по их мнению, линия фронта проходит не по земной линии разграничения, а в небе. Данная мегатема вытекает из вышеперечисленных разрушительных последствий, которые еще не в полной мере отразились на обороноспособности Украины, даже в условиях нынешней максимальной помощи со стороны НАТО.

Но то ли еще будет.

Начнем с того, что месседж в российских СМИ о том, что «Герань-2» — это якобы «Shahed-136», на всю катушку используется медийщиками бандерштата. Дескать, русские такие тупари, что сами не смогли сделать примитивный «мопед». И вообще, скоро Иран прекратит поставки дронов-камикадзе, и на этом «рашен-перемоги» закончатся.

Между тем «Герань-2» является чисто российским военным продуктом и не таким примитивным, как пишут многие, в том числе и наши «типа эксперты». Натовская сторона уже накопила достаточно информации об этом типе беспилотника и по медийным соображениям играет в молчанку.

Однако, кое-что все-таки проникает в интернет, который «все помнит». 

Начнем с того, что в «Герани-2» вся электроника наша, включая микроконтроллеры управления полетом и чипы-ГЛОНАСС на ядре ARM7 с чувствительностью не менее 210 децибел ватт (для сравнения: у гражданских GPS-приемников 190 дБВт). Их выпускают на базе 130-нм техпроцесса, который освоен российскими чипмейкерами.

«Герань» летит строго по заданному маршруту и достигает земных целей в заданное время с точностью до долей секунды. Судя по всему, его в первую очередь разрабатывали как приманку для вражеских ПВО и авиации, во-вторую, как убийцу РЛС, и в-третью, как дешевую альтернативу «Калибрам».

Да, возможно, кое-что было позаимствовано у «Shahed-136», например, механизм запуска и даже в какой-то мере дизайн. Однако к практике инженерного копирайтерства прибегают все ВПК, в том числе и звездно-полосатый.

Стало известно, что янки по следу разгонного блока смогли определять место и время взлета дрона-камикадзе, но потом, как говорится, ищи ветра в поле. Сейчас пентагоновцы больше всего боятся, что россияне будут в режиме 24/7 имитировать эти пуски, чтобы «поставить в жесткую позу украинских хлопцев со «Стингерами».

По команде из Вашингтона Киев создал несколько сот мобильных групп, которые выезжают на объекты энергообеспечения в расчетное время прилетов, которое присылают им пентагоновцы. Поскольку маршруты «Гераней» не известны, а полеты не контролируются техническими средствами ПВО натовского укровермахта, включая хваленый ЗРК IRIS-T SLM, то у ВСУ не остается ничего, кроме того, как поднять в воздух свои спрятанные истребители.

«Россияне ловят украинские самолеты. Тактика простая. Выпускают беспилотник-камикадзе, к примеру по Полтавской области (там есть военный аэродром). Взлетают истребители ВСУ, чтобы сбить „мопед“, а в этот момент с российской стороны также работает авиация и ПВО, которая засекает украинский самолет и выпускает по нему несколько „сюрпризов“. Как результат, в Полтавской области было утеряно более трех самолетов за несколько дней», — пожаловались друг другу укро-эксперты.

Аналогичная картина стала просматриваться и по «Калибрам». Так, в Одессе вначале прилетают «Герани», а чуть позже наши крылатые ракеты, после того, как остатки бандеровской ПВО отработали боеприпас по первым копеечным воздушным целям. В «неньке» с подачи НАТО такую систему пусков стали называть «смешанной».

«Банковая запретила писать всю правду о „Геранях“, но от этого не легче. Во многих городах пропал свет и остановился электротранспорт. Именно поэтому с каждым днем все больше громадян будут задаваться вопросом, почему Зеленский еще весной не подписал мирный договор? Для него лично это плохой знак», 

— так или примерно так сейчас строчат на самостийных чатах обманутые украинцы.


Александр Ситников

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: