Украина
20:23, 23 октябрь 2022
2 125
0

«Всем надоел». Сатановский жестко осадил Зеленского после его призыва ударить по РФ

{short-story limit="840"}
«Всем надоел». Сатановский жестко осадил Зеленского после его призыва ударить по РФ

Известный политолог Евгений Сатановский назвал пафосным призыв президента Украины Владимира Зеленского нанести ответный удар по Кремлю, если Россия атакует «центр принятия решений» в Киеве. Своей реакцией он поделился в Telegram-канале «Армагеддоныч».


Ранее Зеленский заявил, что в случае удара РФ по офису украинского лидера, расположенному на улице Банковой, мир должен будет в ответ атаковать Кремль. При этом не имеет значения, является ли Украина страной НАТО или нет, добавил глава государства.

«Если мессидж звучит, что будет удар по центру принятий решений, то ответ мира должен быть следующим: “Смотри, если ты ударишь по Банковой, то будет удар там, где ты находишься <...> Если ты так сделаешь, то должен знать, что через секунду, уже независимо от результата твоего удара, будет удар по [центру] принятия решений у тебя”», — заявил он в интервью канадским телеканалам CTV и CBC.


По мнению Сатановского, если для самого Зеленского такое заявление звучит «духоподъемно», то для той части его аудитории, которая живет в Киеве, «вряд ли». В любом случае президент РФ Владимир Путин не собирается превращать украинскую столицу в «радиоактивное пятно на карте», равно как и остальной мир не планирует начинать ядерную войну с Москвой.


«Скорее наоборот. Очень уж он всем окружающим надоел. Хамит, напрягает, вечно лезет в телевизор и на трибуны парламентские со своей дурацкой майкой. Носом шмыгает, глазками моргает, денег требует постоянно и призывает всех уйти в такую же глубокую ж-пу, в которую за несколько лет Украину превратил», — возмутился политолог.


Сатановский считает, что таким же образом себя ведут и некоторые украинские беженцы, переселившиеся в европейские страны после начала спецоперации. По данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в государства ЕС с 24 февраля по 4 октября прибыли более 7,6 млн мигрантов с Украины.

«Украинизация Европы — фактор тяжелый. Еще так аукнется! Так что не будут по Зеленскому бить ядерной бомбой. Не стоит он того», — заключил Сатановский.


Ранее Зеленский уже призывал НАТО нанести превентивный удар по России, чтобы исключить возможность применения Москвой ядерного оружия. В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Запад разжигает ядерную войну, а «Зеленский превратился в монстра, руками которого могут уничтожить планету».


На днях портал Axios сообщил, что США могут приостановить финансовую поддержку Украины в случае победы Республиканской партии на промежуточных выборах в Конгресс. Подробнее — в нашей статье.


Источник: издание "Политика сегодня", Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: