Украина
12:33, 23 октябрь 2022
4 212
0

На Украине начинается паника: хитрый удар из России откуда не ждали

{short-story limit="840"}
На Украине начинается паника: хитрый удар из России откуда не ждали

Российская армия может прийти из Беларуси, но не для того, чтобы напасть на Киев, а чтобы захватить две новые атомные электростанции и отрезать логистику западной Украины от остального региона.

Дмитрий Разумков, бывший спикер Верховной Рады, народный депутат, заявил об этом в эфире львовского телеканала НТА.


По мнению политика, это приведет к полному коллапсу энергетической системы Украины и могут «обескровить» и без того ослабленную экономику.


«Если они это сделают, то, по моим прогнозам, они не будут атаковать Киев, а попытаются отрезать логистический маршрут из Западной Украины.


Однако есть еще два основных риска, которым в настоящее время не уделяется должного внимания. Это две атомные электростанции — Ровенская и Хмельницкая. Они также находятся в непосредственной близости от границы.


Мы видим сейчас, как они оккупируют и используют Запорожскую АЭС, с одной стороны, как щит, а с другой — как механизм влияния на украинскую энергосистему.

Если они нападут, я предсказываю, что они выберут эти атомные электростанции в качестве места нападения и захватят их. На Ровенской АЭС четыре энергоблока: два по тысяче и два по четыреста сорок мегаватт, и Хмельницкая АЭС – это два энергоблока по тысяче мегаватт. Если, не дай Бог, мы их потеряем, это приведет к краху всей украинской энергосистемы.


Тогда речь уже пойдет об отключениях электричества не на час-два-три — у нас вообще не будет света. Перестанут работать предприятия.


А если предприятия остановятся, то бюджет не будет пополняться, и долго мы не сможем существовать только за счет международных партнеров», — сказал Разумков.


Пишет автор канала "Интересная Россия" в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: