Украина
12:17, 23 октябрь 2022
1 763
0

Стали известны результаты ударов ВС РФ по энергетической инфраструктуре Украины

{short-story limit="840"}
Стали известны результаты ударов ВС РФ по энергетической инфраструктуре Украины

Ночью и утром 22 октября ВС РФ в ходе СВО нанесли очередную серию ударов по объектам энергетической инфраструктуры Украины при помощи БПЛА-камикадзе «Герань-2» (Shahed-136) и разнообразных крылатых ракет. По данным «Укрэнерго», масштаб повреждений в результате массированной атаки оказался сопоставим с последствиями ударов за 10-12 октября.

В коммюнике компании отмечается, что в результате разрушений остались без электроэнергии несколько миллионов абонентов в городе Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях. Также появилась информация из других источников о перебоях с интернетом.


Через некоторое время очевидцы начали выкладывать в социальных сетях видео с результатами ударов. Например, были опубликованы кадры пожара на подстанции в городе Долинская Кировоградской области после утреннего прилёта.


При этом ВС РФ не остановились на достигнутом и продолжили в течение дня наносить повторные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины. В связи с этим бригады украинских ремонтников не смогли восстановить множество поврежденных участков, и по состоянию на 20:00 по мск обстановка там выглядит следующим образом.

Власти Киевской области обратились к жителям с просьбой не пользоваться энергоёмкими приборами и ввели график отключений электроэнергии. В Житомирской области зафиксированы аварийные отключения и часть областного центра остаётся без электроэнергии. В Днепропетровской области вырубили уличное освещение и начали «стабилизационные отключения света». В Черкасской области были зафиксированы аварийные отключения, после чего уличное освещение перевели в экономрежим. В Одесской области опубликовали график отключений электроэнергии, который могут задействовать в случае необходимости для сбалансирования энергосистемы. В Ровенской области введены графики ограничения электроснабжения. В Волынской области некоторые районы и общины до сих пор остаются без света. В Запорожской области опубликовали графики отключения электроэнергии, которые будут применены при принятии решения. В Сумской области зафиксирована аварийные отключения.


Таким образом, ни о каком полноценном блэкауте на Украине говорить пока не приходится, энергосистема ещё демонстрирует признаки живучести, несмотря на воздействие.


Источник: издание "Репортёр"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: