» » Лавров одним заявлением решил вопрос принадлежности Курильских островов

Лавров одним заявлением решил вопрос принадлежности Курильских островов

Министр иностранных дел Российской Федерации накануне объявил о начале переговоров с японскими дипломатами по вопросу мирного договора. Сергей Лавров не стал церемониться с гостями из Японии и, в частности, со своим коллегой Таро Коно, и сразу же остудил горячие головы японцев. Можно даже сказать, что Лавров вылил на них целый ушат ледяной воды. 

Как известно, в последние несколько недель представители Токио вели себя, мягко говоря, не совсем корректно по отношению к России. К примеру, японский премьер-министр даже посмел утверждать, что он почти договорился о передаче некоторых Курильских островов Японии и публично начал строить планы на чужую территорию. Японские дипломаты вторили своему руководству и оглашали медиапространство громкими заявлениями, затрагивающими государственные интересы РФ. Как отметил один из политических экспертов, японцы вели себя откровенно по-хамски и заслужили жёсткую порку от МИД РФ. 


Российские дипломаты, в свою очередь, выдержали паузу в лучших традициях настоящей, высшей дипломатии, и в жёсткой форме привели размечтавшихся «интервентов» в чувство. Воспитанием завравшихся оппонентов, как обычно занялся мастер этого дела Сергей Лавров. Во вступительной речи на встрече с японскими коллегами он особо подчеркнул, что работа над проблемой мирного договора будет вестись исключительно на основании Декларации от 1956 года. И первым и непреложным шагом в этих переговорах станет признание японской стороной итогов Второй мировой войны в полной мере, в том числе и признание суверенитета РФ над всеми без исключения островами Южной Курильской гряды. 

Вот так Лавров лаконично поставил крест на инсинуациях Токио и лишил японских дипломатов даже малейшего шанса на предъявление претензий на Курильские острова.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 2 793 | Комментариев: 0 | Дата: 15 январь 06:07
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости