» » Слова Путина Трампу подняли на уши Конгресс США

Слова Путина Трампу подняли на уши Конгресс США

Беседа Владимира Путина с Дональдом Трампом вызвала небывалый ажиотаж в США, поставив на уши как разведку, так и дипломатический корпус. Причём речь идёт о самой первой личной встрече российского президента с американским коллегой, состоявшейся ещё в июле 2017 года на полях саммита G 20 в Гамбурге.

Дело в том, что, как стало известно журналистам The Washington Post, Дональд Трамп тщательно подчистил данные о прошедших переговорах, прихватив с собой даже заметки переводчика. Одно из крупнейших изданий США утверждает, что хозяин Белого дома лично изъял все записи и потребовал, чтобы переводчики хранили молчание. Также исчезли и полные стенограммы с переговоров, хранившиеся, в том числе и в виде засекреченных документов.


Новость о скрытности Трампа естественно перевозбудила донельзя демократов в Конгрессе. Юристы комитетов по международным отношениям и разведке в Палате представителей теперь настойчиво требуют разрешения на допрос переводчиков, присутствовавших во время беседы двух президентов. Как выяснилось, конгрессмены в комитете разведки уже неоднократно поднимали вопрос о необходимости допроса переводчиков, обслуживавших все переговоры Владимира Путина с Дональдом Трампом. Республиканцы поднимали русофобов на смех и блокировали подобные инициативы. Теперь же демократы выражают надежду, что их коллеги согласятся пойти навстречу в связи с открывшимися обстоятельствами.

Скорее всего, их ждёт очередное разочарование. Как заявляют эксперты, допрос переводчиков из дипломатического корпуса – это беспрецедентное событие, нарушающие основополагающие нормы системы международных отношений. Такой шаг сулит громкий дипломатический скандал. Однако противники Трампа в Конгрессе упорствуют и разгоняют информационную волну. Буквально за пару дней всей Америке стало до ужаса интересно, что же такое Владимир Путин говорил Трампу на закрытой встрече и почему последний так прилежно зачистил следы.

Русофобская истерия раскачивается с новой силой, но по большей части выставляет её зачинщиков на посмешище, особенно на международной арене. Ведь Вашингтон в очередной раз демонстрирует всему миру, как Владимир Путин «без рук» снова меняет политическую ситуацию в США.  
Просмотров: 3 869 | Комментариев: 0 | Дата: 15 январь 05:26
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости