» » Тревога западных СМИ: Характер войны изменился, Россия готовится к быстрому удару

Тревога западных СМИ: Характер войны изменился, Россия готовится к быстрому удару


Финский подполковник Пентти Форсстрем выразил мнение, что Россия пересмотрела свое отношение к характеру ведения войны и готовится применять силу значительно быстрее и внезапнее, чем раньше. Статья на эту тему вышла в газете Helsingin Sanomat.

Пишет канал "ПолитЭксперт" в Яндекс.Дзен



Значительные перемены в характере войны вызваны появлением новых систем военных учреждений и развитием технологий. В связи с этим, по мнению специалиста, РФ приступила к разработке стратегической системы «преград», призванной как создать наиболее благоприятные условия, так и предвидеть представляющие опасность ситуации. Речь идет о профилактических методах демонстрации своей мощи с переходом от ядерного оружия к более широкому спектру мер. При этом военная сила является лишь одной из многих.

В то же время Форсстрем не стал исключать возможность, при которой Россия может пойти и по другому пути – упреждающему использовании военной силы. В частности, он предположил, что Минобороны РФ не откажется развивать навыки, которые могли бы заранее оказывать влияние на военный объект потенциального противника, парализовав его, создав неразбериху или вовсе уничтожив его до того, как он станет представлять реальную угрозу.

Подводя итог, офицер отметил, что Россия на протяжении последних 10 лет проводит серьезную работу в своих Вооруженных силах. Задача проста – сделать так, чтобы они находились в постоянной готовности. Судя по многим факторам, РФ на верном пути.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 642 | Комментариев: 0 | Дата: 27 август 12:14
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости