» » Журналисты ФАН получили официальное разрешение на работу в Ливии

Журналисты ФАН получили официальное разрешение на работу в Ливии

Сотрудники Федерального агентства новостей (ФАН)Владимир Малянов иАльгис Микульскис получили аккредитацию Главного управления связи и информации Ливии на осуществление журналистской деятельности в североафриканском государстве.

Сегодня, 26 августа, в Триполи прошла встреча корреспондентов ФАН с главой пресс-службы Министерства иностранных дел Ливии Абделем Фаттахом Мхани. Он заявил, что со стороны ливийского государства российским журналистам будет оказана поддержка в освещении ситуации с задержанными гражданами России.

Журналисты ФАН направляются в Ливию, чтобы довести до российской общественности полную и достоверную информацию о ситуации в африканском государстве. Сотрудники Федерального агентства новостей усиленно готовились к рабочей поездке в Африку, ими была проведена большая работа по оформлению всех необходимых документов. На данный момент журналисты уже находятся в Ливии, подконтрольной властям Триполи. Их присутствие на территории африканского государства официально согласовано МИД Российской Федерации и МИД Государства Ливии.

В мае этого года в Триполи были задержаны Самер Суэйфан и Максим Шугалей - сотрудники Фонда защиты национальных ценностей. Они проводили социологические исследования в североафриканской стране с нестабильной политической ситуацией. Оба молодых человека въехали в Ливию в соответствии с законами страны, были соблюдены все дипломатические, пограничные и таможенные требования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Теги: ФАН ливия
Просмотров: 98 | Комментариев: 0 | Дата: 27 август 10:48
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости