» » Либеральные склоки: глупые аргументы «умного голосования»

Либеральные склоки: глупые аргументы «умного голосования»


Федеральное агентство новостей опубликовало материал, в котором рассказало как проект «умного голосования» привел к расколу в рядах оппозиции. Суть противостояния правящей партии на выборах любого масштаба на деле лишь превратит систему государственного управления в анархию. Оппозиционеры не способны договорится из-за огромных амбиций и жажды власти.

Навальный предложил выбирать наиболее сильных оппозиционных кандидатов в каждом районе, а затем массово отдавать голоса избирателей именно за них. По словам блогера, «Единая Россия» выигравает выборы, когда ее кандидаты набирают 35-45% голосов. Остальные граждане голосуют вразнобой, поэтому конкуренцию составить не получается». Проект не содержит конструктивных предложений, а лишь состоит в бездумном противостоянии правящей партии.

Идею не поддержали в рядах оппозиции. Либералы буквально раскололись на два лагеря. Сторонники Навального ждут политических дивидендов в случае избрания на руководящие посты, а противники называют систему коррупционной.

Михаил Ходорковский отказался оплачивать деятельность Навального после провальных московских митингов. Беглый олигарх раскритиковал проект и фактически ушел в сторону.

Борис Вишневский обвинил Навального в том, что тот собирается лоббировать кандидатов, тем самым получая от них «вознаграждения». Проект блогера лишит шансов на выборах фактически всех, кого не выберет сам Навальный. 

Известный оппозиционер Гарри Каспаров напомнил, что подобная идея уже предлагалась Навальным и с треском провалилась. «Этот скомпрометированный политический проект выдается за «Умное голосование», это нельзя воспринимать иначе как оскорбление нашего интеллекта», написал он.

Сам Навальный желает оставаться «серым кардиналом» российской оппозиции, однако фактическое навязывание кандидатов превращает его в обычного коррупционера. Политика для блогера уже давно стала средством по отмыванию больших денежных сумм.  В случае получения власти путем «Умного голосования» в политической сфере страны начнется анархия и «междоусобные войны» либералов. Все, к чему это приведет – развал страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 120 | Комментариев: 0 | Дата: 26 август 19:41
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости