» » Журналисты ФАН получили ливийскую аккредитацию

Журналисты ФАН получили ливийскую аккредитацию

Российские журналисты Федерального агентства новостей получили официальную аккредитацию на осуществление журналистской деятельности на территории Ливии.

Сегодня, в понедельник, состоялась встреча двух корреспондентов ФАН Альгиса Микульскиса и Владимира Малянова с председателем пресс-службы МИД Ливии Абделем Фаттихом Мхани. Официальное лицо внешнеполитического ведомства пообещало оказывать всяческое содействие в организации профессиональной деятельности журналистов.

По словам сотрудников ФАН, они не ожидали, что процедура будет настолько простой и не потребует длительных бюрократических мероприятий. Они потратили не более часа для оформления всех необходимых документов. Помимо всевозможного содействия в рамках основной цели визита журналистов, ливийский МИД пообещал выделить сопровождающего из спецслужб, чтобы были соблюдены все местные законы. Журналисты отметили, что были приятно удивлены столь профессиональной и оперативной работай африканского внешнеполитического ведомства.

Стоит отметить, что фановцы приехали в Ливию, проделав немалую подготовительную работу – они тщательно изучили местное законодательство и заблаговременно собрали все необходимые документы для осуществления своей деятельности. Их визит в африканское государство был согласован местным и российским МИДом.

Напомним, что основной целью визита Микульскиса и Малянова в Ливию является освещение ситуации с задержанием двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей – Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Работники Фонда занимались совершенно легальной социологической деятельностью, находясь на территории Ливии, соблюдая все местные законы. Причины их задержания предстоит выяснить журналистам ФАН.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Теги: Ливия ФАН
Просмотров: 115 | Комментариев: 0 | Дата: 26 август 18:16
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости