Рецепты
17:18, 20 апрель 2021
4 699
0

Для таких котлет и мяса никакого не надо. Называю их "Привет из 90-х"

{short-story limit="840"}
Для таких котлет и мяса никакого не надо. Называю их "Привет из 90-х"
Чтобы разнообразить рацион и сделать обед или ужин более легким, готовлю котлеты без мяса (ну и еще вспоминаю 90-е года). Они получаются с куриным вкусом, с хрустящей корочкой и нежными внутри. Это очень простой способ приготовления. Подаю их с овощными салатами, которые заправляю сметаной или нерафинированным подсолнечным маслом. Очень вкусно получается.

Пишет автор канала "Совет да Еда" в Яндекс.Дзен

Порции 7 шт.

Время подготовки 40 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

2,5 стакана овсяные хлопья
1 шт. репчатый лук
1 шт. куриное яйцо
1 зубчик чеснок
2 кубика бульон (куриный)
1 ст.л. майонез
3-4 ст.л. мука
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)



Инструкции

1. Овсяные хлопья (геркулес) высыпаем в миску и добавляем кубики куриного бульона (можно заменить на другой мясной бульон). Кубики крошим пальцами.
2. Вливаем 2 стакана кипятка (стакан объемом 250 мл) и перемешиваем. Накрываем крышкой, оставляем на 15 минут, снова перемешиваем и еще 15 минут выдерживаем без крышки (хлопья немного остынут).
3. Затем посыпаем молотым перцем, добавляем измельченный на крупной терке лук, измельченный на мелкой терке чеснок, яйцо и майонез (можно заменить на сметану).
4. Хорошо перемешиваем и смесь для котлет готова. Она получается густая.
5. Руки смачиваем в воде, формируем из смеси котлеты, обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло на сковороду. У меня получилось 7 котлет по 120 г (обжариваю на 2 сковородах).
6. Готовим котлеты из овсяных хлопьев на средней температуре около 10 минут, пока сторона не покроется хрустящей румяной корочкой. Затем переворачиваем и жарим еще около 5 минут. По внешнему виду и аромату они похожи на куриные котлеты.



7. Готовые котлеты без мяса перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол с салатами из свежих овощей. Вкус у котлет получается куриный. Сверху они хрустящие, а внутри очень нежные. И вкус, и аромат у них отличные.
Приятного аппетита!!!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: