» » Напуганная Соболь убежала от журналиста, спросившего о фейковой голодовке

Напуганная Соболь убежала от журналиста, спросившего о фейковой голодовке

Любовь Соболь, как правило, любит внимание со стороны прессы. Однако если ей начинают задавать неудобные вопросы, соратница Навального пускается в бега. Так, на днях один из журналистов обрушил на юриста так называемого ФБК град вопросов относительно ее «голодовки» у входа в столичный торговый центр.

 «Любовь, после выхода из голодовки, тем более 30-дневной, человек в течение недели набирает от 15% до 30% от массы тела, которую он потерял во время голодовки. Но вы визуально не изменились. Вы действительно занимались голодовкой? Причем без подготовки предварительной. Или все-таки нет?» — поинтересовался журналист у Соболь.

Однако никакого ответа представитель прессы не получил. Люба сделал вид, что его вообще нет рядом, и продолжила следовать по своим делам.

Напомним, что Любовь Соболь получила отказ в регистрации ее кандидатуры на выборы в Мосгордуму. Это произошло по той причине, что почти 15% подписных листов, которые она сдала в избирком, оказались недействительными. В них были обнаружены данные давно умерших или вовсе несуществующих людей.

Стоит отметить, что Соболь могла попытаться оспорить решение избиркома через суд, но вместо этого предпочла устроить ряд несанкционированных митингов в Москве. После провала нескольких провокаций, 13 июля она объявила «голодовку». Однако буквально на следующий день соратница Навального была замечена в одном из столичных кафе, где она поедала суп.

К слову, в то, что Соболь отказалась от еды, не поверили и эксперты. В частности, врач-нарколог Алексей Казанцев заявил, что при голодовке человек ведет себя довольно вяло. Люба же активно взаимодействовала с обществом, постоянно раздавала интервью, в общем, вела активный образ жизни. По мнению эксперты, либо Соболь врет о своей голодовке, либо она принимается наркотические вещества.

Также аномальную активность «голодающей» Соболь заметили простые россияне, которые сразу поняли, что сторонница Навального всех обманывает. Иначе как объяснить, что ей хватает сил вести многочасовые эфиры на YouTube, а потом еще устраивать истерики на заседании Московского избирательного комитета. «Может она втихаря борщи с шоколадками уминает?» – задаются вопросом пользователи в Сети.

Зачем же Соболь пошла на этот обман? По словам бывшего сотрудника штаба Навального Виталия Серуканова, данная акция была нужна представителям либеральной тусовки, чтобы оказать давление на избирательные органы Москвы и путем шантажа получить право на участие выборах в Мосгордуму.

Стоит отметить, что против Соболь возбуждено четыре административных дела за организацию несанкционированных акций. Ей удалось отделаться лишь штрафом в 930 тысяч рублей. Остаться на свободе ей помогла малолетняя дочь.  Кроме того,  не так давно стало известно, что юрист т.н. ФБК беременна, что поможет ей не только избежать уголовного наказания, но и, как отмечают эксперты, еще больше манипулировать общественным мнением, подталкивая людей к участию в митингах и беспорядках.

Просмотров: 98 | Комментариев: 0 | Дата: 24 август 17:10
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости