» » Завершился первый день масштабного творческого фестивала «Таврида-АРТ»

Завершился первый день масштабного творческого фестивала «Таврида-АРТ»



















«Таврида-АРТ» - фестиваль, который собрал в одном месте тысячи ценителей культуры и искусства. По сообщению МВД,  первый день посетило свыше 30 тысяч участников и зрителей, при этом правоохранителями не было зарегистрировано каких-либо нарушений порядка.
               
Свыше 4 тысяч участников арт-кварталов представили свои направления культуры и искусства в костюмированном шествии «В объективе времени». На арт-шествии можно было увидеть танцоров конца 20 века, звезд музыкальной сферы последнего столетия, а также скульптуры прошлого. Каждой творческой площадкой были подготовлены свои образы, посвященные основной теме шествия. Таким образом, среди участников арт-квартала  «Таврида Добро» можно было увидеть «ожившие» всемирно известные статуи и монументы.

Участники арт-квартала «Таврида Кино&Театр», облачившись в костюмы пяти театральных жанров, взаимодействовали со зрителями и другими участниками шествия. Деятели арт-квартала «Народная» порадовали зрителей обрядовыми песнями и плясками в сопровождении игры на народных инструментах.

Танцоры фестиваля поделились на три группы. Под музыкальное сопровождение эпохи диско 1980-х, 1990-х и 2000-х они продемонстрировали популярные в разное время стили танцев. А музыканты в образах музыкальных звезд последнего столетия устроили парад-звезд в течении шествия.

Помимо заготовок различных арт-кварталов, первый день фестиваля окрасило появление фрегата «Херсонес». Чтобы фрегат стал олицетворением корабля из знаменитого произведения Грина, для него подготовили большой комплект алых парусов. Вместе с участниками арт-кварталов на борту фрегат отправился на набережную Феодосии, где в результате для местных жителей организовали концерт.
Просмотров: 315 | Комментариев: 0 | Дата: 24 август 03:17
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости