» » На закрытом от пешеходов Крымском мосту появился свадебный замок. Ненадолго

На закрытом от пешеходов Крымском мосту появился свадебный замок. Ненадолго



На Крымском мосту, который закрыт для пешеходов и на котором запрещено останавливаться, появился первый свадебный замок. Как уверяют строители, ненадолго.

Неизвестные нарушители повесили первый свадебный замок на ограждение Крымского моста.

Влюбленные и молодожены в знак любви и верности друг другу часто вешают замки на мостах и фонарях. Они бывают маленькие и большие, с именами или без, разной формы и конструкций. 



В инфоцентре самого длинного моста в России напомнили РИА Новости, что мост закрыт для пешеходов, даже за кратковременную остановку на его автомобильной части установлен штраф.

Из-за этого правила, к примеру, байкерам не позволили во время церемонии открытия съехаться с разных концов моста и обменяться символическими дарами.

Замок, который был повешен в нарушение правил, провисел на барьерном ограждении недолго — его срезали строители.



Напомним, традиция вешать замки над мостами в знак любви появилась не так давно, но уже стала огромной проблемой для экплуатационных служб. Из-за популярности символической клятвы в вечной любви появилась целая индустрия по производству декоративных замков с гравировкой или написанными краской именами влюбленных. Как правило, повесить замок "навечно" не удается никому — их срезают из-за неприглядного вида и излишней нагрузки на инженерные сооружения.




Просмотров: 862 | Комментариев: 0 | Дата: 23 август 18:38
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости