» » Расширение НАТО на Балканах: зачем Штатам переименование Македонии

Расширение НАТО на Балканах: зачем Штатам переименование Македонии

Агрессивное распространение влияния США на Балканах, которое, разумеется, подразумевает лоббирование антироссийской политики в регионе (осуществляется руками местных коррумпированных элит), несет огромную угрозу стабильности в Европе. Решение о смене названия Македонии, которое было принято под жестким давлением США и вопреки воле народа, вне всяких сомнений, является ещё одним шагом на этом опасном пути дестабилизации.

Сегодня стало известно, что правительство республики Македония опубликовало в «Служебном вестнике» поправки к конституции страны, регламентирующие смену названия. Чем опасна для России смена названия страны и почему её из-за всех сил добиваются Штаты?
Дело в том, что нынешнее название «Республика Македония» не устраивает соседнюю Грецию (в составе Греции есть регион с названием Македония). Греки убеждены, что исторически это название принадлежит им. Именно поэтому Греция уже не первый десяток лет блокирует вступление Македонии в ЕС и НАТО, настаивая на смене названия.

То есть если «Республика Македония» сменит название на «Республика Северная Македония», как это и планируется сделать, то у страны не будет препятствий на пути вступления в ЕС и НАТО. 

В сентябре в Македонии состоялся референдум по вопросу переименования страны. Население успешно его бойкотировало – необходимый порог явки преодолен не был, поэтому референдум признали недействительным. Бойкот был организован македонской оппозицией, выступающей категорически против переименования государства. И, судя по тому, что бойкот состоялся, мы можем смело утверждать, что подавляющая часть населения Македонии выступает против смены названия страны.

Тем не менее, США удалось руками ручных македонских депутатов «пропихнуть» решение о принятии поправок в конституцию страны, регламентирующих смену названия государства, через парламент. Теперь Македония фактически насильно будет включена в НАТО, вопреки воле народа страны. Это вопиющее вмешательство во внутренние дела суверенного государства!
Просмотров: 753 | Комментариев: 0 | Дата: 14 январь 20:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости