» » ЕС рассыпается: в Германии заговорили о выходе из союза

ЕС рассыпается: в Германии заговорили о выходе из союза

В Германии впервые публично заговорили о возможности выхода страны из состава Европейского союза на уровне политического движения. Об этом сообщает авторитетное издание The Local.   
          
Так, по сообщениям издания, члены немецкой ультраправой партии «Альтернатива для Германии» в ходе минувшего съезда в Саксонии предложили инициировать кампанию за выход ФРГ из состава ЕС в Европейском парламенте. Делегаты пояснили, то членам АДГ стоит приступать к реализации данного проекта в случае, если предложенные ими реформы не начнут воплощаться в жизнь к 2024 году.


Этот случай примечателен тем, что данная тема впервые затрагивается на уровне политического движения. Ранее немецкие политики даже не заикались о возможности реализации подобного сценария. Эта дискуссия особенно актуальна в свете Brexit (выход Великобритании из ЕС), ведь примеру Лондона могут последовать многие европейские столицы.

Также в манифесте, принятом по итогам съезда, сказано, что АДГ в целом выступает за роспуск Европейского парламента, так как он не отвечает запросам европейцев на повсеместное укрепление национальной государственности. Крен общественного мнения в сторону обособленных национальных государств наметился в Европе достаточно давно, и, что немаловажно, европейские политики, разделяющие эти идеи, в большинстве своем выступают за нормализацию отношений с Россией. 

АДГ в последние годы стала весьма популярна в Германии в свете разразившегося в стране миграционного кризиса. Основой политической программы партии является курс на национальное и по-настоящему суверенное немецкое государство, который подразумевает жесткую борьбу с миграцией и так называемой исламизацией страны.
Просмотров: 2 429 | Комментариев: 0 | Дата: 14 январь 20:15
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости