МПШ » Блоги » Украина вынуждена заказывать уголь на другом конце света

Украина вынуждена заказывать уголь на другом конце света

Украина вынуждена заказывать уголь на другом конце света
Блоги
19:40, 20 август 2019
368
0
Украинский уголь вслед за газом на исходе 

Украинская компания ДТЭК, принадлежащая Ринату Ахметову, заключила новый контракт на поставки угля с Колумбией. По данным портала Uaprom, речь идёт о поставках более 300 тонн сырья для преодоления грядущего отопительного сезона.

Отмечается, что первый корабль, груженый углём, прибыл на Украину ещё 13 августа. Следующая партия должна быть доставлена 3 сентября.

Гендиректор ДТЭК Максим Тимченко по окончанию совещания с президентом Зеленским заявил, что обсуждался весьма острый вопрос о состоянии украинских угольных складов, которые в настоящий момент находятся в плачевном виде и фактически истощены. Тимченко подчеркнул, что это ключевой вопрос на фоне сложностей, возникших с закупкой угля у российских компаний.

Кроме того, он добавил, что ДТЭК готова обеспечить Украину необходимыми запасами угля на предстоящий отопительный сезон.

Чуть ранее представитель аппарата президента страны Андрей Герус выражал опасения критическими показателями запасов энергоресурсов. Также он высказал сомнения в том, что Украина готова к зимнему сезону, так как запасы угля на местных складах уже на исходе, а вопрос с транзитом российского газа так и не решен.

С 1 июня в России вступили в силу ограничения, касающиеся поставок нефти, угля и некоторых нефтепродуктов на Украину. Согласно новому постановлению, российские компании обязаны согласовывать поставки топлива в эту страну с Минэкономразвития в частном порядке. Кроме того, было наложено торговое эмбарго на импорт ряда украинских товаров.

Стоит напомнить, что с окончанием 2019 года, истекает десятилетний договор России и Украины на транзит российского газа. К 1 января 2020 года РФ планирует ввести в эксплуатацию сразу два новых нефтегазовых путепроводов – «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Обе нити идут в обход Украины и Киев всерьез опасается, что ГТС страны станет невостребованной, а это нанесет колоссальный ущерб доходам государства.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
КОММЕНТАРИИ
Комментарии для сайта Cackle