» » Украинские сюрпризы для Нетаньяху: Сначала жена, потом Зеленский

Украинские сюрпризы для Нетаньяху: Сначала жена, потом Зеленский

Продолжается визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на Украину. Эта поездка не задалась с самого начала, и чем больше она длится, тем сильнее ощущение сюрреалистичности происходящего.



Автор Андрей Седов, издание EADaily

Мотивы и надежды украинского руководства в связи с этим визитом вполне понятны. В Киеве рассчитывают на то, что израильские элиты, пользуясь близкими связями с американским политическим истеблишментом, уговорят Вашингтон выделить ещё какое-то количество долларов и списанных катеров «верному союзнику», который на передовых рубежах противостоит «путинской Московии».

При этом официально, конечно, речь идёт о судьбоносных вещах — в ходе встречи подписываются меморандумы о сотрудничестве, соглашения о содействии и программы взаимной поддержки.

Однако лично для премьера Израиля этот визит с самого начала стал головной болью. Сначала его супруга Сара закатила скандал в самолёте, поскольку посчитала, что командир воздушного судна недостаточно почтительно приветствовал её на борту. Она так распалилась, что попыталась прорваться в кабину к пилотам и телохранителям премьера пришлось удерживать ее.

Но это были, что называется, «цветочки». «Ягодки» начались после посадки. Когда главная семейная пара Израиля вышла из самолёта в киевском аэропорту, её, как это и бывает всегда, приветствовали три девушки в народных костюмах с хлебом и солью. Сам премьер, будучи опытным человеком, спокойно отломил кусочек, макнул в соль и терпеливо прожевал. После этого он отломил от каравая ещё немного и передал Саре, но та повертела кусочек украинского гостеприимства в руках и бросила его под ноги.

А дальше начался цирк вперемешку с кошмаром. Президент Украины Владимир Зеленский вместе с почётным караулом поприветствовал главу Израиля кричалкой «Слава Украине! Героям слава!». Остается только догадываться, знает ли господин Нетаньяху, что именно под этими лозунгами УПА уничтожала евреев.



Все приветствия израильский гость выслушал вполне благожелательно и так же оптимистично выглядел на брифинге уже после переговоров с Зеленским. И даже не стал ничего возражать, когда украинский лидер сравнил Холокост с так называемым голодомором и попросил главу Израиля признать его «геноцидом».

А потом — для полного эффекта — «дорогого гостя» повезли в Бабий Яр. Наверное, для того, чтобы наглядно напомнить о том реальном геноциде евреев, который во славу нацистского рейха активно проводили в жизнь «борцы за украинскую независимость». Дикость происходящего особенно подчеркивалась тем, что провезли премьера Израиля по проспекту имени Степана Бандеры. Того самого, который внес немалый вклад в реализацию Холокоста.

И все это время Нетаньяху продолжал излучать оптимизм и дипломатичную сдержанность. Даже стало интересно, какие такие умопомрачительные выгоды сулит Израилю сотрудничество с Украиной, если его глава так стоически переносит лозунги убийц своего народа. И на что еще готов пойти израильский премьер ради таких выгод. Хотя дальше вроде уже и некуда. Ну разве что самому уже выкрикнуть: «Хайль Гитлер!»
Просмотров: 1 234 | Комментариев: 0 | Дата: 20 август 12:22
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости