» » Фейк про ЦАР: марионетка Ходорковский выполнил очередное задание своих британских хозяев

Фейк про ЦАР: марионетка Ходорковский выполнил очередное задание своих британских хозяев

Михаил Ходорковский запустил фейк про убийство членов российской съемочной группы в ЦАР. Отметим, что авторы очередного «расследования» неизвестны, а результаты его поданы от имени центра «Досье» –медиаресурса самого олигарха, созданного им в начале прошлого года. 

Разумеется, статью не преминули растиражировать либеральные российские СМИ: «Дождь», «Эхо Москвы», «Открытые медиа», «Настоящее время», РБК.


Фактически получается, что беглый олигарх запустил фейк с одного своего ресурса в другие подконтрольные СМИ со ссылкой на анонимных расследователей.

Понятно желание Ходорковского попытаться обелить себя. Ведь по мнению экспертов как экспертов, так и родственников погибших, вина за гибель российских журналистов лежит именно на нем. Отправляя людей в один из самых опасных регионов планеты, он не озаботился обеспечением их безопасности. 

Однако это не единственная причина появления фейка.

Начнем с того, что вброс появился как раз в то время, когда в Россию с официальным визитом прибыла министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра. Среди вопросов, которые обсуждались на встрече с российскими руководителями, в частности были и переговоры о размещении на территории ЦАР российской военной базы. 

Но такое развитие событий совсем не устраивает Запад. Свои интересы в Африке имеют, например, Соединенные Штаты. Американские военнослужащие находятся сейчас не только в ЦАР, но и в Уганде, Южном Судане, Конго. Активную деятельность развернула в ЦАР и Франция, которая, похоже, все еще не смирилась с потерей своей колонии. Кстати говоря, район, в котором погибли журналисты, контролирует группировка «Селека», которую в свою очередь, всемерно поддерживает Париж. 

Разумеется, не осталась в стороне и Великобритания. И будет, наверно, справедливым сказать, что эта страна наиболее заинтересована в ослаблении влияния России в Африке. А потому и кажется несомненным, что вброс Ходорковского инициирован именно британским истеблишментом. 

Тогда все становится на свои места: Ходорковский, который находится под колпаком британских спецслужб, запустил фейк, выполняя задание своих хозяев. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 085 | Комментариев: 0 | Дата: 14 январь 18:03
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости