» » «Северному потоку – 2» быть: конфликт между США и ФРГ вышел на новый уровень

«Северному потоку – 2» быть: конфликт между США и ФРГ вышел на новый уровень

Политический разлад между США и Германией растет день ото дня. В частности, известная немецкая газета Handelsblatt опубликовала статью, в которой сообщается, что МИД ФРГ рекомендовал германским предприятиям BASF и Uniper не отвечать на письма с угрозами, полученными от посла США Ричарда Гренелла.

Известно, что в компании BASF и Uniper послом США в ФРГ Ричардом Гренеллом были направлены письма с угрозами введения санкций против данных предприятий. Если немецкие корпорации продолжат участвовать в строительстве газового трубопровода «Северный поток – 2», то Соединённые Штаты введут против них санкции, сказано в письме.

Как сообщается в публикации Handelsblatt, действия посла США были расценены немецким внешнеполитическим ведомством как провокация. МИД ФРГ рекомендовал компаниям BASF и Uniper попросту не отвечать на полученные ими письма. В этой связи стоит отметить, что политический конфликт, возникший между ФРГ и США на фоне строительства «Северного потока – 2», уже давно выступает предметом обсуждения широкой общественности, однако эксперты сходятся во мнениях, что последние действия американской стороны выводят его на принципиально новый уровень.

В стремлении США всячески помешать строительству второй ветки трубопровода нет ничего удивительного. В Вашингтоне ясно понимают, что в случае реализации проекта Россия окончательно упрочит и без того лидирующие позиции на энергетическом рынке Европы, что станет непоправимым ударом для американских поставщиков сжиженного газа.
Просмотров: 478 | Комментариев: 0 | Дата: 14 январь 17:00
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости