» » Ляскина взяли за яйца, и ведь было за что!

Ляскина взяли за яйца, и ведь было за что!

Все уже слышали анекдот про кота, которому приходится пояснять за санкции и нефть из-за того, что теперь его пачка с кормом весит не 400 грамм, а 300 грамм? Наверняка. Сейчас появился новый – про девяток яиц. Только в реальности все это оказалось правдой.

Недавно Николай Ляскин репостнул твит Артема Торчинского про 9 яиц. Мол, с нового года цены остались те же, а продукта стало меньше. 
Только вот оказалось, что птицефабрики уже давно продают яйца в упаковках по 4, 6, 9, 12 и даже 30 штук. И коробки по 9 яиц очень даже любят в Петербурге в магазине «7я», откуда и пошел весь сыр-бор. 
Ну и, собственно, понятно, ради чего этот скандал затевался, - чтобы словить хайп. Ведь создавать фейки является «короночкой» у команды Навального. 

Ранее сам Алексей тиражировал вброс о теракте в Магнитогорске со ссылкой на издание «Знак», но после официального заявления поспешил подтереть за собой. 
С «расследованиями» главы ФБК такая же история – все они основываются на непроверенной и лживой информации, которая тупо создает информационный шум, но не более. 

Например, как-то саратовский штаб Навального в преддверии ЧМ-2018 по футболу запустили слух о «страшных комарах-кровопийцах» в Самаре и Волгограде. Они уверяли, что иностранцы боятся больше всего именно насекомых. Что же не медведей с балалайкой, правда? 

В другой раз отличился питерский штаб Навального, когда выпустил псевдорасследование о елочках и вазонах. Сторонники Алексея говорили, мол, чиновники беспределят даже на покупке таких элементарных вещей. Только вот слова и фотографии из «расследования» сильно рознились с документами госзакупок. 

Так, навальнята в ролике говорили о вазонах ручной работы, а на сайте показывали вазоны из строганного бруса. Или снимали видео на фоне трехметровой елки, а потом пихали в кадр растение не больше 40 см. Классика, что уж сказать. 
Создание и тиражирование фейков в команде Навального поставлено на поток, ибо только так можно привлечь к себе повышенное внимание. Вот и появляются в сети всякие строганные вазоны ручной работы да упаковки с девятком яиц. Манипулирование фактами – вот главное «оружие» навальнистов.
Просмотров: 1 238 | Комментариев: 0 | Дата: 14 январь 15:58
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости