Политика
19:02, 05 октябрь 2022
2 503
0

3 причины почему Путин уже выиграл противостояние с западом. А Байден, Шольц и Макрон не смогли это предотвратить

{short-story limit="840"}
3 причины почему Путин уже выиграл противостояние с западом. А Байден, Шольц и Макрон не смогли это предотвратить

Мы с тобой переживаем цунами исторических событий, которые изменят мир навсегда. Но есть всего одно незамеченное многими событие, которое способно в корне изменить ход истории. Расскажу тебе про него.


Когда запад начинал экономическое противостояние с Россией он рассчитывал на одно: у России быстро закончатся ресурсы для противодействия санкциям, промышленность придет в упадок, наступит период нестабильности, после которого можно будет за копейки завладеть всем тем, что запад вынужден сейчас покупать за дорого.


Хотя период противостояния еще не закончился, уже сейчас очевидно, что в случае, если Россия выстоит в этой заварушке, то выгоды от противостояния получит не запад, а именно Россия. Почему?

3 причины почему противостояние с Западом пойдет на пользу России


1. Повышение цен на традиционные статьи дохода России

Не так давно США заморозили 330млрд. золотовалютных запасов России. Начав замораживать золотовалютные резервы других стран США, по сути, подорвали само значение денег.


Суть денег заключается в возможности поменять их в любой момент на товар или услуги. Если это сделать невозможно, то в деньгах нет никакого смысла. И тем более нет смысла делать накопления. Отняв накопления других стран США подорвали доверие к финансовой системе основанной на долларах.


Во что сейчас будут вкладывать накопления страны мира? Если доверие к западной финансовой модели подорвано, то что делать с деньгами? Ответ очевиден - покупать ресурсы и сырье, которые и так и так понадобятся в будущем. Именно по этой причине в мире происходит сильное удорожание абсолютно всех ресурсов - и нефти, и газа и сельхоз товаров. К примеру, редкоземельные металлы уже подорожали в десятки раз! Такая ситуация позволит России зарабатывать больше продавая меньше.


2. Новые территории. Что получит Россия кроме территорий?


Сейчас многие говорят, что России придется тратить кучу денег на развитие новых регионов. Это верно, как верно и другое - к России перешли колоссальные богатства, которыми наш сосед не смог воспользоваться. Сколько именно? Что бы не гадать, давай обратимся к экспертам:


Washington Post озвучил примерную стоимость месторождений полезных ископаемых — это 12,4 триллиона долларов, которые уже получила Россия.

"Ведомости” пишут, что экономический потенциал присоединяемых территорий ДНР, ЛНР, Херсонщины и Запорожья составит до $130 млрд в ценах 2021 года, то есть 20% экономики Украины добавят 2,9% к экономике РФ


3. Развитие промышленности

Давно уже стало понятно, что без пинка извне наша промышленность не сможет сгруппироваться и заработать по новому. Без пинка не полетит МС21 и полностью локализованный Superjet. Без пинка не появятся качественные и недорогие автомобили.


И вот теперь, мостов больше не осталось, назад дороги нет. Господа промышленники это осознали и начали работать и руками и головой. Когда очень надо, мы можем и мост построить и ракету новую запустить.

Что это за незамеченное событие, которое может изменить мир навсегда?

Про это сейчас все забыли, но процесс глобального потепления усилился из за массового перехода на уголь вместо газа. Лето 2022 года было самым засушливым за всю историю - засуха, гибель урожая, неимоверные счета за воду.


Процесс глобального потепления можно было бы замедлить, если бы Европейцы не вводили против нас санкции и пользовались бы самым чистым видом топлива - газом. Но нет, они решили иначе. Ну что-ж, это их выбор. А мы посмотрим, понаблюдаем как они будут выкручиваться.


Европейские власти в порыве русофобии загоняют себя в такую серьезную ситуацию, что очень хочется не позлорадствовать, они этого точно заслужили, а задуматься - не произойдет ли там в ближайшее время что-то очень серьезное из-за их рокового просчета.


Пишет автор канала "IQ Buy Car" в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: