» » Малочисленный митинг в Москве – позорный финал протестных акций столичной фронды

Малочисленный митинг в Москве – позорный финал протестных акций столичной фронды

Сегодня, 17 августа, в Москве организована еще одна попытка вывести людей на согласованную  акцию протеста в центре мегаполиса. Судя по мизерному количеству собравшихся, менее тысячи  человек, то нынешнее мероприятие, скорее всего, станет позорным финалом протестных акций в Первопрестольной. Это неудивительно, учитывая, что даже на митинг-концерт 10 августа пришло менее двадцати тысяч, при заявленных ранее ста и более.  
 















Протестные зачинщики не смогли заманить народ на свои никому не нужные демонстрации даже при помощи широко-известных медийных личностей – блогера Дудя или реперов Фейса и Кровостока. А уж просто так сегодня к ним вообще никто не придет, кроме их же провокаторов и самих организаторов. Понятно, что больше половины собравшихся будут представители прессы и блогеры, всесторонне освещающие событие в Рунете и прочих информационных источниках. 
   
По данным столичного ГУ МВД, на митинг-концерт 10 августа пришло около двадцати тысяч человек. При этом выяснилось, что большая часть из них не проживают в пределах столицы: треть – жители Подмосковья, другая треть - из других регионов страны. Используя нехитрые вычисления, получаем, что на том митинге было не более шести – семи тысяч москвичей, из которых подавляющее большинство были молоды и пришли на акцию исключительно для того, чтобы послушать своих любимых музыкальных исполнителей. 

Даже если применить якобы объективную западную методу Беркли, разработанную в американском одноименном университете, для расчета присутствующих на митинге, получится, что на Сахарова одновременно, в принципе, не могут прийти  более 25 – 28 тысяч человек. Так что ни о какой полсотни тысяч, как об этом заявил так называемый «Белый счетчик», не может быть и речи, даже с большой натяжкой.    

На поверку, выходит, что зачинщики протестов безбожно завышают численность своих провальных событий. С другой стороны, становится ясно, что москвичам такие демонстрации несогласия не интересны, ни сейчас, ни тем более в будущем. Все в Белокаменной за честные выборы, но, если пока так оно и есть, то против чего бороться-то...  
Просмотров: 150 | Комментариев: 0 | Дата: 17 август 17:16
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости