» » По чьему заказу «Дождь» пропагандирует АУЕ-культуру

По чьему заказу «Дождь» пропагандирует АУЕ-культуру

Пропаганда так называемой АУЕ-культуры стала в последнее время одним из самых важных направлений в редакционной политике телеканала «Дождь». Для внедрения в российское общество деструктивных ценностей руководство канала использует любую возможность. 

Так, гостем одного из выпусков передачи «Варим и сливаем» стал журналист Георгий Пасько, осужденный в конце 90-х – начале 2000-х за измену родине. 

По ходу передачи бывший сиделец не только готовил популярные в тюрьме блюда, но и делился своими мыслями о тюремном быте. Смысл его речей сводился к тому, что ничего страшного в том, чтобы попасть за решетку, нет. За тюремными стенами та же жизнь, и сидеть даже «прикольно». 

Однако передача, которую ведет бывший зэк Андрей Барабанов, не единственная, в которой пропагандируется тюремная романтика. Эта тема постоянно занимает большое место в сетке вещания канала.

Совершенно понятно, какую цель преследуют сотрудники СМИ, пропагандируя тюремные «ценности». Таким образом они пытаются обработать молодежную аудиторию, тяготеющую к запретным темам, и привить ей радикальные настроения. 

Одновременно с этим одиозный телеканал занимается и выгораживанием террористов, отбывающих наказание. 

А обеляя представителей различных радикальных группировок, «Дождь» пытается попутно создать негативный образ работников правоохранительных органов. Как видим, буквально все направлено на то, чтобы создать искаженную картину реальности: уголовники-террористы – это «узники совести», а те, кто с ними борются – сатрапы и слуги «режима». 

В круг интересов пропагандистов деструктивных ценностей попали и женщины. Телеканал регулярно выпускает передачи, героинями которых становятся уголовницы. 

Посыл здесь тоже однозначен: разрушение традиционных ценностей, одной из которых является семья. Впрочем, о том, что институт семьи уже не более чем фейк, сотрудники канала говорят и не прибегая к намекам. 

Внедрение в общество чуждых ценностей и нагнетание протестных отношений идеально укладывается в русло программы миллиардера Джорджа Сороса, тратящего огромные деньги на дестабилизацию обстановки в России.

И это вовсе не случайное совпадение. Еще два года назад стало известно, что «Дождь» получает иностранное финансирование через американский Совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG). А по мнению экспертов, BBG является связующим звеном между либеральными медиаструктурами в России, госорганами США и фондом Сороса.

Косвенным подтверждением связей телеканала с американским миллиардером-русофобом может служить и то, что «Дождь» активно сотрудничает с парнерами Сороса: Центром Сахарова, НКО «Общественный вердикт», «Человек и закон», «АГОРА», кинофестивалем «Сталкер», «Правозащитным центром «Мемориал», Высшей школой экономики, центром «СОВА».

Сказанное относится и к другим антироссийским силам, в том числе к одиозному блогеру Алексею Навальному, который тоже изо всех сил пропагандирует АУЕ-культуру. 

Вот и получается, что все российские либералы одним миром мазаны: обслуживают интересы недружественных России политических сил, целью которых является максимально возможная дестабилизация внутриполитической ситуации в РФ.


Просмотров: 960 | Комментариев: 0 | Дата: 14 январь 15:26
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости