Мнения
17:14, 04 октябрь 2022
2 759
0

А шо, сегодня жрать не подають?

{short-story limit="840"}
А шо, сегодня жрать не подають?

Одним из последствий энергетического кризиса становится продуктовый дефицит. В Германии уже бьют тревогу производители продуктов питания. Людей уже не удивляют пустые полки магазинов, они их просто пугают! Потому что на вопросы: “Когда привезут такие-то и такие-то продукты?” Они получают страшный ответ: “Никогда!”


Рассмотрим только одну цепочку в системе, которая сейчас разрушается.

В Европе практически не осталось производства удобрений. С одной стороны понятно, что удобрения нужны для увеличения урожайности сельскохозяйственных культур. Не будет урожая не будет и продуктов. Эта схема проста.


Усложним и удлиним цепочку.


В связи с остановкой производств удобрений резко не стало углекислого газа. Он является побочным продуктом. Но от этого побочного продукта зависят целые производства многих продуктовых линеек.


Останавливаются заводы газированных напитков. Для жаркой Европы - это кошмар. Тем более, что многие европейцы просто патологически подсажены на энергетики. Они же наркоши в этом плане. Теперь вместо новогодней рекламы Кока-Колы: Праздник к нам приедет… пора включать: “Праздника не будет, праздника не будет…”


Грозят остановкой пивовары - это уже кошмар в кубе. Т.к. Европа является лидером в потреблении пива на душу населения. А такие страны как Германия вообще на пиве делает целое состояние. Лишить их пива, это всё равно, что обречь на вымирание. Для половины населения - это шоковая терапия. Различные праздники пива прикажут долго жить, а их целая куча в разных странах ЕС, и все любители пива кочуют из страны в страну по этим мероприятиям. Сектым пришёл. И эти праздники заканчиваются.


Встают упаковочные цеха, где углекислый газ использовался в качестве наполнителя для увеличения сроков хранения продуктов. Для крупных магазинов, для и для крупных производителей это просто критично, т.к. при уменьшении сроков хранения будут увеличиваться расходы на списание товаров. А это, поверьте, очень солидная графа.

Встают установки по производству сухого льда. А без него транспортировка и хранение многих видов продуктов становиться просто невозможна. Специализированных машин для перевозки грузов не так много, да и использовать целую машину для перевозки нескольких килограмм замороженных товаров совершенно нерентабельно. А уж перевозить совместно продукты подлежащие заморозке и продуктовые товары повседневного спроса, вообще нельзя. Следовательно, многие товары просто выбывают из ассортимента.


Это лишь одна цепочка и то неполная. А таких цепочек много и все они будут выбивать из продуктовой обоймы определённые группы товаров. До голода пока далеко, но сытой жизни, к которой так привыкли в Европе, и которую нам так рьяно пропагандировали наши местные либералы, уже не будет точно.


Эти процессы только-только начинаются, но уже дефицит некоторых товаров остро ощущается в ЕС. Там пытаются успокоить граждан и призвать их к терпению, но урчащее пузо бюргера призвать к терпению совсем непросто. Грядёт бунт! Три толстяка уже идут громить магазины!


Дай Боженька нам в Росиюшке полные полки вкусных продуктов. Не будем ровняться на Европу. Ну, её...


Пишет автор канала "Философия Любви" в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: