» » Очередное от Гиркина-Стрелкова: «Не так встали» в Крыму, а не на Донбассе

Очередное от Гиркина-Стрелкова: «Не так встали» в Крыму, а не на Донбассе

Поддержка Русской весны на Донбассе была куда более решительной, нежели в Крыму, заявил в интервью «Московскому комсомольцу» экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков.



«Донбасс по активности намного превзошел Крым. Включая, может быть, даже Севастополь. Я был и там, и там и прекрасно знаю, как происходила самоорганизация русских в Крыму. Значительной части населения было глубоко плевать на то, чья будет власть — российская или украинская», – сказал он, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Да, большая часть населения Крыма лояльно отнеслась к воссоединению к Россией. Но если бы не было воссоединения, на баррикады бы активно не вышли. А в Донбассе не просто вышли — люди реально руками останавливали бронетехнику. Точнее, пытались остановить. Людей, поднявшихся на Донбассе, — добровольцев, волонтеров — в процентном соотношении было намного больше, чем в Крыму», – утверждает Стрелков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Провокатор и предатель Гиркин-Стрелков прошел хорошую школу по введению людей в заблуждение. ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ 

«Поднялись, прежде всего, простые люди — низший и средний класс. Верхушка предпочла свои шкурные интересы. Мы победили бы в течение нескольких дней», – рассуждает экс-министр обороны ДНР.

Он в очередной раз заявил, что отказ от борьбы за Новороссию в 2014 году был ошибкой, и конфликт на Украине может завершиться только победой одной из сторон.

«Рано или поздно эта война перейдет в горячую стадию, поскольку является войной гражданской, а в таких войнах не бывает перемирия. Есть только победители и побежденные», – считает Стрелков.
Михаил Рябов



PS. Что означает активизация Гиркина в последнее время? Это значит, что все сказанное является ничем иным, как едва прикрытым призывом к российскому Майдану и к свержению власти Владимира Путина. Россия не отказалась от Донбасса. Россия помогает Донбассу всем чем может.  А провокатор и предатель Гиркин-Стрелков прошел хорошую школу по введению людей в заблуждение, типично пропагандистский трюк , рассчитанный на обывателя, когда предположение выдается за реальный факт. 

Когда он действовал в Новороссии, помните, сколько раз он стремился спровоцировать введение российских войск на эти территории, мотивируя тем, что если Владимир Путин не введет российский воинский контингент в Новороссию, то украинские войска полностью разгромят ополчение, и Новороссия рухнет.

Я точно знаю, что многие ополченцы, храбро воевавшие в Новороссии, при упоминании имени Стрелкова начинают говорить такое, что я не могу даже подобрать синонимы. Поэтому, когда Игорь Иванович изображает, что в Новороссии среди ополченцев он пользуется безграничным доверием и уважением, то это не соответствует действительности.

Стрелков постоянно призывал, точнее, провоцировал, российские власти ввести войска на Украину и взять Киев, угрожая, в противном случае, московским Майданом. Но ведь, что странно – в США тоже очень хотели бы, чтобы Путин пошел на Киев. И как все это прикажите оценивать? Однажды в одной компании Стрелков изрек: «У меня хватило бы авантюризма дойти до Одессы». Можно ли серьезно относиться к советам и аналитике авантюриста? 

Пишет  Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России

Комментируют соц.сети: 





Просмотров: 1 959 | Комментариев: 0 | Дата: 17 август 15:43
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости