Мнения
15:54, 02 октябрь 2022
4 257
0

Неожиданность для Запада - Россия может вводить против них САНКЦИИ?!

{short-story limit="840"}
Неожиданность для Запада - Россия может вводить против них САНКЦИИ?!

Маленькая строчка в новостной ленте: Мишустин запретил работать в России грузоперевозчикам отдельных стран.


И всё? И что такого? Эта маленькая строчка обрушила целую отрасль в ЕС, Англии, Норвегии. А ведь такое решение повлияло на жизни миллионов граждан недружественных стран. Для них грузоперевозки по России - это вся их жизнь и работа. А сегодня сказано, что у вас есть 7 дней, чтобы выехать за пределы России и больше здесь не появляться!

Теперь они могут доставлять грузы до нашей границы и дальше перегружать их на наши машины. Грузоперевозки по России могут производить только российские компании. Запад зашипел. Опять миллиардные потери. Опять недовольство населения. Опять увеличение числа банкротств и рост безработицы. А ведь все уже итак на пределе.


Но это решение стало только ответом на санкции того же ЕС и иже с ними. Они ведь первыми запретили нашим грузоперевозчикам осуществлять доставку грузов по их территории. Мы подождали. Поуговаривали их одуматься. Ни шиша! Ну, тогда не обессудьте. Получите и распишитесь.


Повторение - мать учения. Так уже было с авиаперевозками. Когда ЕС ввёл бесполётную зону для наших самолётов, мы тоже долго не отвечали и пытались на дипломатическом уровне решить задачку. Не вышло. Ответили зеркально. Куча авиаперевозчиков на западе отказалась от полётов в Азию, Китай и т.д. Стало далевасто и дороговасто. Не потянули…


Теперь за самолётами на помойку истории отправляются фуры.

Простой пример. Для водителя фуры из Польши. Отвезти груз в Китай и обратно - это проехать приблизительно 15 - 20 тысяч км. А довезти груз до границы с Россией - это 200 - 400 км. Вот и вся арифметика. Поэтому тысячи грузовиков встанут на прикол. И так по всему ЕС.


Мишустин, правда, предложил Правительству подумать над тем, чтобы иностранные грузоперевозчики могли и дальше работать у нас, если оформят российское представительство и будут платить налоги уже в России.


Ассоциация наших грузоперевозчиков резко против такого послабления. У нас и своих фур достаточно. Почему-то мне кажется, что Правительство прислушается к нашим. Как-то последнее время стало правилом, что своя рубашка ближе к телу!


Пишет автор канала "Философия Любви" в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: