Рецепты
15:23, 20 апрель 2021
928
0

Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха от капусты во всей квартире (секрет в молоке)

{short-story limit="840"}
Открыла для себя новый рецепт тушеной капусты: и вкусно, и нет неприятного запаха от капусты во всей квартире (секрет в молоке)
Не могу сказать, что мне не нравится запах тушеной капусты - наоборот, люблю этот запах, он для меня очень аппетитный. Но только в кухне! Мне очень не нравится, как "пахнет" в остальных комнатах, когда я тушу или варю капусту.

Пишет автор канала "Кухня наизнанку" в Яндекс.Дзен

Как готовить

Нарезаю капусту тонкой соломкой. Лук нарезаю мелко, а морковь натираю на крупной терке.
Обжариваю на небольшом количестве растительного масла вначале лук, затем через минутку добавляю морковь и при постоянном помешивании обжариваю еще 2-3 минуты.



Затем выкладываю в сковороду нарезанную капусту. Капусту солю, добавляю черный перец, перемешиваю и сразу добавляю немного молока. Молока нужно столько, чтоб оно просто покрыло дно сковороды.
Тушу на медленном огне. Никакого неприятного запаха от капусты! Наоборот - очень вкусно пахнет! Я накрываю сковороду крышкой. Но можно и не накрывать - кто-то считает, что так тушеная капуста получается вкуснее. Напишите, кстати, в комментариях, как вы готовите тушеную капусту?

Через 10 минут добавляю лавровый лист и зелень. У меня сегодня петрушка и укроп (из морозилки).
Снова перемешиваю и тушу еще пару минут. Все! Можно пробовать))
Капуста получается очень вкусная! Напоминает по вкусу какую-то запеканочку! Нежный сливочный привкус и невероятный аромат!

Такую капусту я добавляю в пироги и пирожки - получается намного вкуснее, чем с капустой, которая тушится классическим способом. И капуста в пирогах остается светлой, не темнеет!



Попробуйте этот способ. Уверена, что он понравится вам также, как и мне!
РЕЦЕПТ:

• Капуста - 500 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Молоко - 80-100 мл
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Зелень (у меня петрушка и укроп)
• Соль
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: