Украина
14:12, 02 октябрь 2022
4 322
0

Лиииииииииииииимаааааааааааааааан! - Александр Роджерс...

{short-story limit="840"}
Лиииииииииииииимаааааааааааааааан! - Александр Роджерс...

У меня были очень хорошие учителя по философии (возможно даже лучшие из живущих). И они учили меня, что важнейшим умением человека, определяющим в том числе и его выживание, благосостояние и место в иерархии (а обществ без иерархий не бывает, можете биться в истерике, пытаясь доказать, что это не так), является способность отличать важное от неважного.


Масштаб, величина, степень влияния на происходящее. То, что в философии называется категорическое (от «категории», а не от «категорично») мышление. К примеру, главная претензия Андрея Мартьянова к «Рыбарю» в том, что тот не ставит на своих картах масштаб. В результате получается убогая манипуляция. Ибо зачастую бои местного значения, за счёт чрезмерного приближения масштаба, выдаются чуть ли не за эпические сражения уровня Сталинграда.

Если в микроскоп смотреть на бактерий, то тоже кажется, будто они огромны. А на самом деле в СВО не было и, скорее всего, не будет ничего сопоставимого со Сталинградом или Курской дугой.

Ибо под Сталинградом у Третьего Рейха на пике (осенью 1942-го года) был почти миллион солдат, а его общие потери за всё время боёв превысили полтора миллиона. Не говоря уже о «мелочах» типа 1200 самолётов Люфтваффе на этом направлении на момент начала битвы. Ничего подобного у Салорейха нет, и быть не может.

Это для убогой «украины» происходящее «тотальная война», Рагнарёк и Армагеддон, потому что по окончании её просто не будет. А для России (с её масштабами, историей и возможностями) – рядовая пограничная операция. В рамках более масштабного противостояния. 

Я уже много раз говорил и буду повторять снова и снова: мы воюем не с украиной и не за украину. Мы бросили вызов глобальной империалистической мир-системе, и воюем за её коренное переустройство на более справедливых началах. И Сирия, и украина, и ряд других горячих точек (в том числе тех, которые её не зажгли) – это только эпизоды в данном противостоянии.

Однако и в этих эпизодах есть значимые моменты. Прирастание России четырьмя регионами – это один из таких значимых моментов. Значимость этого события геополитическая.

Россия получила четыре региона. Россия получила несколько миллионов новых граждан. Азовское море стало внутренним морем России. Россия получила сухопутный коридор в Крым.
Значимо ли это? Архизначимо!

В истерике Зеленский на какой-то ободранной тумбочке подписал обращение об ускоренном принятии остатков Руины в НАТО. И НАТО это обращение мгновенно отвергло. И в лице Столтенберга (генсека НАТО), и в лице Бербок (МИД Германии), и в лице Салливана (советника Байдена по нацбезопасности).
Значимо это? Значимо!

Американскую резолюцию в ООН с осуждением референдумов не поддержали Китай, Индия, Бразилия и подавляющее большинство населения планеты.

 Значимо это? Значимо!

Опять же, речь Путина, где он бросает вызов неоколониальной системе Запада, иностранные аналитики и журналисты называют «одним из важнейших событий (на сей момент, понятно, до конца века ещё далеко) двадцать первого века». Плюс там в Африке Франция потеряла ещё одну свою колонию (остался только Нигер, последний).

Значимо это? Безусловно!

Но вы не обращайте на всё это внимания, потому что «ЛИИИИИИИИИИМАААААААААААААААААН!»
С соответствующим накалом «Всё пропало! Расстрелять Генштаб! Зрада! Уси на майдан!».

Собственно, ради этой попытки перекрыть огромную победу России мелким отступлением и были плотно унавожены укропатриотами окрестности Лимана за последние две недели. Пиар-война.

Некоторых послушать, так им даже дай возможность переспать с Синди Кроуфорд (или кто там нынче супермодель? я не в курсе), будут ныть «А почему не с Шерон Стоун?».

Мне один всепропальщик по поводу присоединения регионов заявил «Подумаешь, четыре каких-то огрызка. А вот сдача Лимана – это катастрофа!».
На минуточку «четыре огрызка» с общей площадью в половину Великобритании.
На минуточку «четыре огрызка» с населением большим, чем все три Прибалтийских Вымирата плюс Грузия вместе взятые.
Но это всё не важно!



А вот ПГТ Лиман с довоенным населением в 20 тысяч человек (который через неделю возможно отобьют обратно) – это вот трагедия вселенского масштаба.
Серьёзно?
120 тысяч квадратных километров – фигня. 20 квадратных километров – важно. Смотри не перепутай, Кутузов!
Ни одна западная пропагандистская помойка, даже уровня «Дейли Мейл» или «CNN», не додумалась написать что-то типа «украина взяла Лиман, теперь России точно хана».

Зато российские «патриотические» блогеры – два через третьего. Всё, теперь точно отступим до Уральских гор, не меньше!
Я вот никак понять не могу: а они точно на нашей стороне? За Россию болеют? Или за «Прекрасную Россию будущего», которая с б-г-б флагом?

Тут четыре Бельгии присоединили, а они бегают с огромной лупой и «Мед-ве-жо-нок!!!!!».  То есть «Лиииииииии-маааааан!».
А давайте сводный штрафбат из всех громко переживающих за Лиман, и отправим их его отбивать? Ну он же важнее референдумов! Надо срочно отбить, иначе завтра укропы высадятся в Ебурге и Новосибирске!
Или нет?

Граждане!
Соблюдайте инфогигиену! Не читайте анонимных телеграм-экспертов. И не анонимных тоже фильтруйте.
Наезды на Лапина я вообще не понял. Лиман охраняли казаки из ополчения ЛНР, а виноват почему-то генерал российской армии.
Где логика? Непонятно.

Или у некоторых как наступление – так они, а как неприятности – так «генштаб виноват»? Прямо как либерахи и антисоветчики с их сказками "победили вопреки Сталину". Не, ребята, так не бывает!

Кстати, антифранцузский переворот в Буркина-Фасо – стране с населением в 20 миллионов. Золото, медь, никель, цинк, титан. 

Но Лииииииииииииииииимааааааааааааааааааан!

ВИДЕО:

Ииииигооооорь! То есть Лиииимааааан!

P.S. Чуть не забыл. Сугубо для наглядности и понимания масштабов.
Карта с новыми территориями России (рисовал левой ногой, точности там нет). Красная точка - Лиман. 

Александр Роджерс

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: