Мир
13:59, 02 октябрь 2022
1 649
0

Страна-мультиколонка: оказалось, что 60% всего битума в Европу поставлялось из России, и теперь Британия не в состоянии ремонтировать дороги...

{short-story limit="840"}
Страна-мультиколонка: оказалось, что 60% всего битума в Европу поставлялось из России, и теперь Британия не в состоянии ремонтировать дороги...

Впервые Россию страной-бензоколонкой назвал бывший сенатор СШA Джон Маккейн. Далее 44 президент США прочно закрепил это прозвище.  Правда, с тех пор Россия много чего начала поставлять на мировой рынок, поэтому теперь ее можно назвать страной-мультиколонкой. И очередной сюрприз ждал европейцев, когда с рынка пропало примерно 60% ранее ввозимого битума. Подробности в статье. 

Выбоины настигли туманный Альбион

Привычная беда, выбоины, приписываемая российским дорогам, настигла Великобританию. Теперь туманному Альбиону предстоит познакомиться с этим явлением поближе, потому как перспективы оптимизма не внушают. И винят в этом российское правительство. Ведь ранее около 60% битума островитянам поставляла Россия. 

А теперь британские дорожные службы жалуются на невозможность эффективно заделывать выбоины на дорожном покрытии из-за резко выросшей цены на битум.  После введения антироссийских мер поставки прекратились. Правительство Великобритании отказалось закупать российские нефтепродукты. Теперь британское издание The Daily Mail пишет:

«Местные власти вынуждены нормировать его (битума) количество и искать на других рынках, что повышает цены и задерживает процесс ремонта дорог».

Что такое битум

Битум — это продукт выветривания нефти. Битумы бывают как природные, так и искусственные. Природные битумы образуются при неправильной консервации нефти в результате химического окисления. Искусственные битумы — это остаточные продукты переработки нефти. По составу почти ничем не отличаются от природных.

Используют битумы для гидроизоляции при строительстве дорог, прокладке трубопроводов, изготовлении кровельных материалов, в производстве асфальтобетона и других областях.

Ремонт дорог в Британии дорого обойдется

По данным британских муниципалитетов, стоимость дорожного покрытия выросла на 22%. А для того чтобы привести все дороги в надлежащие состояние, потребуется 10 лет и 12 миллиардов фунтов стерлингов.  Это лишь первоначальная оценка возросших затрат, а они явно будут расти. К тому же затраты на обслуживание дорожного освещения и дорожной инфраструктуры также выросли на 38%.

В связи с растущими расходами муниципальная власть намерена обратиться к британскому правительству с просьбой взять на себя большую часть этих расходов. Ведь если не предпринимать никаких мер, состояние дорог на острове продолжит ухудшаться.

Выходит, сaнкции, которые должны были сломить Россию, выявили уязвимость Еврoпы не только перед российской нефтью, газом и углем, но и перед производными этих ископаемых. 

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: