» » Коллеги по либеральному цеху: по чьей стратегии Ходорковский и Навальный ведут антироссийскую деятельность?

Коллеги по либеральному цеху: по чьей стратегии Ходорковский и Навальный ведут антироссийскую деятельность?

Ни для кого не секрет, что скандальный блогер Алексей Навальный и беглый олигарх Михаил Ходорковский заодно. Пытаясь дистабилизировать обстановку в России, они используют абсолютно одинаковые методички, составленные западными кураторами.

Так, на днях Ходрковский опубликовал пост, в котором поддержал проект Навального «Умное голосование». Причем миллиардер употребил характерный для навальнистов лозунг — «Россия будет свободной».

 

Запись была опубликована буквально через несколько часов после того, как блогер Навальный выложил статью, где сообщил, что «Умное голосование» — основная цель его хомяков на ближайших выборах.

Для тех, кто не в курсе, суть «Умного голосования» заключается в том, что ты регистрируешься на сайте, сообщая при этом свои персональные данные, а потом навальнисты тебе сообщают, за кого нужно проголосовать на будущих выборах. Иными словами, штаб Навального пытается лишить человека права выбора. Как верно отметил известный журналист Антон Красовский, такого даже при Брежневе не было.

Также нельзя не отметить, что Ходорковский распиарил тактику «воды», которую незадолго до незаконного митинга 3 августа в Москве организаторы провокации расписывали в соцсетях всем участникам. «Эффективна только тактика воды: собрались из ниоткуда и разбежались врассыпную, как только встретились с шеренгой ОМОНа», — говорилось в инструкции для активистов.

Разумеется, данную тактику придумала не парочка Ходорковский и Навальный. Центры разработок протестной активности в России уже известны, все они находятся далеко за пределами страны. Одним из них является Центр новой американской безопасности Center for a New American Security (CNAS).

В период с января 2018 по январь 2019 года CNAS возглавляла Виктория Нуланд. Под ее руководством десять экспертов Центра разработали документ «Стратегия США против России», излагающий «более координированную стратегию США для эффективного противодействия России». По этой методичке и ведут свою антироссийскую деятельность Навальный и Ходорковский.

Просмотров: 138 | Комментариев: 0 | Дата: 15 август 17:21
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости