Мир
10:35, 02 октябрь 2022
1 670
0

Польские всадники ядерного апокалипсиса...

{short-story limit="840"}
Польские всадники ядерного апокалипсиса...

Провокационные заявления западных, в том числе и польских политиков о якобы возможном применении Россией ядерного оружия на Украине являются  попыткой создания искусственного повода для прямой агрессии НАТО против нашей страны

 

Судя по свежим новостям, Польша продолжает наращивать усилия для того, чтобы, по заданию своих англосаксонских патронов, способствовать скорейшему перерастанию военного конфликта на Украине в полномасштабную общеевропейскую войну, в которой сама Варшава явно рассчитывает сорвать банк.

«Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау допустил использование сил НАТО в боевых действиях на Украине в случае применения со стороны России ядерного оружия. По его мнению, это также означало бы «нарушение консенсуса членов Совета Безопасности» ООН.

«До сих пор никто не рассматривал возможности применения ядерного оружия. В такой ситуации ответ стран НАТО был бы, вероятно, такой, как это представил шеф Национального совета безопасности США Джейк Салливан. Это привело бы к неядерному ответу на территории Украины»,— сказал господин Рау RMF FM. Журналист уточнил у министра, имеется ли в виду использование сил НАТО: «Имел ли это в виду Джейк Салливан? Этого нельзя исключать, но нужно также сказать, что это не было бы необходимой процедурой, потому что можно применить обычные вооружения, например авиацию, соответствующие ракеты, причем не обязательно с украинской территории».

Строго говоря, абсолютно ко всему,  что болтают  по поводу возможности применения ядерного оружия разного рода штатские лица, можно и нужно относиться как к болтовне и медийному шуму. Потому что в этой сфере все они никто и звать их никак. В том числе и польский министр иностранных дел. Имеет значение лишь то, что говорят на эту тему облеченные всей полной государственной власти и ответственности руководители великих держав. В том числе и президент РФ Владимир Путин,  вокруг недавних заявлений которого на Западе уже две недели судачат все, кому не лень.

 А потому напомним дословно, о чем сказал российский верховный главнокомандующий в своем обращении к народу 21 сентября с.г. Тем более, что напомнить об этом есть смысл еще и потому, что в наше время очень не модно читать официальные документы и  мало кто вообще в курсе того, что на самом деле сказал Президент РФ:

«В своей агрессивной антироссийской политике Запад перешёл всякую грань. Мы постоянно слышим угрозы в адрес нашей страны, нашего народа. Некоторые безответственные политики на Западе не только говорят о планах по организации поставок Украине дальнобойных наступательных вооружений – систем, которые позволят наносить удары по Крыму, другим регионам России.

Такие террористические удары, в том числе с использованием западного оружия, уже наносятся по приграничным населённым пунктам Белгородской, Курской областей. В режиме реального времени с использованием современных систем, самолётов, кораблей, спутников, стратегических беспилотников НАТО осуществляет разведку по всему югу России.

В Вашингтоне, Лондоне, Брюсселе прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на нашу территорию. Уже не таясь, говорят о том, что Россия должна быть всеми средствами разгромлена на поле боя с последующим лишением политического, экономического, культурного, вообще всякого суверенитета, с полным разграблением нашей страны.


В ход пошёл и ядерный шантаж. Речь идёт не только о поощряемых Западом обстрелах Запорожской атомной электростанции, что грозит атомной катастрофой, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей ведущих государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения – ядерного оружия.

Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам – и более современными, чем у стран НАТО. И при угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф.


Граждане России могут быть уверены: территориальная целостность нашей Родины, наша независимость и свобода будут обеспечены, подчеркну это ещё раз, всеми имеющимися у нас средствами. А те, кто пытается шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону.»

 Как видите, в этом тексте ни прямым, ни косвенным образом речь не идет о том, о чём болтает польский министр. То есть о  применении Россией ядерного оружия на территории Украины. Более того, можно уверенно утверждать, что глава РФ даже теоретически  не предполагает  такую возможность. Просто потому, что в этом случае ядерные бомбы и ракеты будут уничтожать те города, вместе с их населением, которые исторически являются неотъемлемой частью нашей великой Родины, Ни один российский правитель на такое никогда не пойдет, а уж Путин, который постоянно говорит, что мы один народ,  и подавно.

Таким образом, абсолютно всё, что сегодня несет западная пропаганда и такие вот польские прорицатели насчет применения русскими ядерного оружия на Украине есть, не что иное, как злонамеренная ложь и наглая выдумка с целью обвинить Россию в том, чего она не делала и не собирается делать.

Казалось бы, на этом вполне можно поставить точку. Но не будем  с этим спешить. Ибо на то есть причина. Вернемся еще раз к заявлению вышеозначенного польского пана. Между прочим, ему даже  можно сказать спасибо за то, что он слегка приоткрыл вражеские карты.

Этот варшавский деятель прямым текстом связал возможность вступления натовских войск на Украину с якобы существующей угрозой применения Россией ядерного оружия на ее территории.

В этой связи для нас совершенно очевидно следующее:

Использование Россией  ядерного оружия на Украине  не только невозможно  по вышеуказанным морально-нравственным соображениям, но еще и совершенно не нужно по военно-стратегическим причинам. Российская армия обладает всем необходимым материальным и людским потенциалом для того,  чтобы добить  остатки так называемых «ВСУ» посредством применения только обычных вооружений и вооруженных сил. Что прямо сейчас. собственно, и происходит.

Никакой угрозы существованию Российской Федерации эта недобитая американская прокси-армия на Украине в принципе создать не способна. Силенки и возможности у неё  явно не те.

Таким образом,  оснований для применения Россией ядерного оружия, согласно статье 17  «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» в принципе не возникает:

«III. Условия перехода Российской Федерации 
к применению ядерного оружия

17. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного оружия и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.»

Однако, военно-политическая ситуация может принципиально измениться, если в вооруженной борьбе против России на территории Украины  примут участие армии государств НАТО. Очевидно, в первую очередь, той же Польши. Миллионы солдат и офицеров, а также немалое количество военной техники, которые НАТО способно  мобилизовать для участия в таком вторжении,  могут повлиять на соотношении сил и средств вооруженной борьбы не в пользу России. 

ВПЛОТЬ ДО ВОЗНИКНОВЕНИЯ СИТУАЦИИ, КОГДА ПОЯВЯТСЯ ДОСТАТОЧНЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ ВСЕХ ВИДОВ ОРУЖИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ЯДЕРНОГО ДЛЯ ОТРАЖЕНИЯ УГРОЗЫ СУЩЕСТВОВАНИЮ  РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.

Польский министр иностранных дел Рау, явно не без умысла, делает акцент на свои якобы скромные умственные способности, когда пускается в рассуждения о вариантах использования вооруженных сил НАТО на Украине в ответ на гипотетический российский ядерный удар. 

Во-первых, не очень понятно, что будут делать натовские войска на уже зараженной смертоносной радиацией местности. 

А, во-вторых, его уточнение о том, что можно войска не вводить, а просто пулять по России ракетами, или отправлять самолеты даже не с украинской территории,  то есть, например, с польской, выглядит еще менее адекватным. Поскольку это автоматически означает нападение на РФ со стороны государств НАТО с созданием той самой «угрозы существованию России». И тогда российский ответ, в том числе и ядерный, будет вполне закономерно нанесен не по Украине, а  по территориям государств НАТО, откуда эту угрозу начнут реализовывать.

Возникает подозрение, что этот польский деятель просто-напросто ищет повод для втягивания военного альянса НАТО в войну против России под предлогом применения Россией ядерного оружия на Украине.

Причем польская цель в данном случае абсолютно прозрачна. Варшава планирует использовать НАТО в качестве орудия для практической реализации своих  геополитических амбиции. А именно для захвата огромных территорий на Востоке, которые затем, естественным образом, будут закреплены за новой польской империей с границами от Балтийского до Черного моря.

А поскольку всё в этом польском плане теперь стартует от российского ядерного удара, наносить который по украинской (то есть, по сути, российской)  территории Россия в принципе не намерена, то у поляков остаются только две возможности:

1. Либо начать обстреливать Россию или российские войска на Украине с территории самой Польши и, тем самым, спровоцировать российский ответ.

2. Либо, что более вероятно и на что прямо намекает польский министр. при содействии англосаксонских спецслужб устроить ядерную провокацию на территории Украины, со «зверским уничтожением русскими», например, города Львова. С тем, чтобы получить карт-бланш на «ответные меры» о которых сказано выше в заявлении Збигнева Рау.

На фоне только что случившегося прямого нападения Запада на стратегические российские газопроводы в Балтийском море, дальнейшее развитие событий по указанному нами экстремальному сценарию представляется не просто возможным, но и наиболее вероятным.

Ясно одно – США, а также подконтрольной им Польше совершенно необходимо втянуть в военную конфронтацию с Россией остальную Европу. Именно с этой целью они взорвали газопроводы, чтобы не оставить европейцам никаких шансов решить конфликт с РФ мирным путем.  И эти поджигатели большой европейской войны вряд ли остановятся на полпути. Именно поэтому Збигнев Рау со своими угрожающими намеками возник именно сейчас.

Так что этот деятель, на самом деле, не так прост, каким пытается казаться. И он определенно  в курсе предстоящих событий и явно имеет полномочия готовить к ним соответствующим образом общественное мнение натовских государств.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: