Мнения
12:36, 01 октябрь 2022
1 766
0

Поскреби татарку, найдешь русскую...

{short-story limit="840"}
Поскреби татарку, найдешь русскую...

Есть такое выражение: "...поскреби русского – найдешь татарина". Зачастую оно приписывается А.С. Пушкину. Однако бытуют и сомнения в авторстве великого русского поэта. Хотя, если вдаваться в подробности, то у Александра Сергеевича и эфиопская кровь была вперемешку с русской и всей остальной, которой в нем была. В том числе и татарской. Так вот возвращаясь к посту: почему в заголовке "...поскреби татарку - найдешь русскую".  

Взято из Проекта "Национальные Истоки Красоты".«Национальные Истоки»: Фотопроект, доказывающий, что все народы мира прекрасны.

Насчет всех вышеперечисленных затруднительно сказать насколько соответствуют. Зато вот если сравнить волжскую татарку и русскую, то порой очень трудно найти отличия: кто из них кто по национальности. Про это и написал, что "...поскреби татарку, найдешь русскую". И наоборот...

Настолько всё перемешалось. Жили рядом веками и тысячелетиями. Где то даже читал, что волжские булгары - а они и есть предки волжских татар - это одна из ветвей славянского народа. Не берусь утверждать так это или нет. Что называется, за что купил...

Русские - это этнос, который вобрал в себя черты и характер многих народов, которые жили веками на территории исторической России. И я с этим согласен. 

Источник

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: