» » Эксперт объяснил, как Порошенко может проиграть выборы, но остаться при власти с помощью известного рокера

Эксперт объяснил, как Порошенко может проиграть выборы, но остаться при власти с помощью известного рокера

В администрации украинского президента разработали сценарий, который позволит Петру Порошенко оставить всю полноту власти, слив сами выборы. То есть он должен намеренно проиграть, чтобы остаться при своих, но только на другой должности. 

Об этом журналистам рассказал киевский политолог Кость Бондаренко, раскрыв секретный план команды Порошенко, который на данный момент просто оставили про запас. По словам эксперта, после провала авантюры с военным положением и отсрочкой выборов, на Банковой всерьёз заговорили о поражении олигарха и предложили новую махинацию. Президент должен вообще снять свою кандидатуру и выдвинуть в качестве преемника Святослава Вакарчука. У олигарха хватит ресурсов, чтобы пропихнуть музыканта к президентскому креслу, особенно если учесть популярность последнего. 


После победы Вакарчука Порошенко станет премьер-министром и сохранит ту же власть только под видом куратора послушного во всём рокера. Бондаренко признал, что, по его информации, гарант поначалу просто послал авторов такой схемы куда подальше, однако сейчас вполне может и передумать. Особенно, если учесть его стремительно падающие рейтинги.

Лидер популярной рок-группы «Океан Эльзы» пока не заявлял о выдвижении своей кандидатуры, но слухи об этом муссируются, в том числе и на президентских ресурсах. Вполне возможно, что штаб Порошенко специально подогревает интерес к Вакарчуку, чтобы в нужный момент ввести его в игру и спасти тем самым нынешнего президента от провала. 

По этой схеме сам Порошенко может также принять участие в выборах, но устроить спектакль и слиться в пользу Вакарчука, когда будет видно, что ему уже «нечего ловить». Таким образом, он показательно проиграет, но оставит контроль в своих руках.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 1 444 | Комментариев: 0 | Дата: 14 январь 05:36
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости