Мнения
20:07, 30 сентябрь 2022
4 229
0

«Наконец-то нам дали приказ наступать»

{short-story limit="840"}
«Наконец-то нам дали приказ наступать»

Потерять легко, а вот вернуть обратно трудно. Враг вцепился в наше добро мертвой хваткой и отпускать не собирается. Они уже отвыкли от того, что кто-то ставит их на место. И мы пока единственная страна на Земле, которая на это решилась. Нам этого не простят, а это значит, что останавливаться нельзя, нужно двигаться дальше. Мы запустили очень важный процесс, и трудностей на этом пути хватит с избытком. Но это вовсе не означает, что мы делаем это зря.

Кто недоволен новоприобретением – прошу высказаться о таких русских государях, как Даниил Московский, Иван Калита, Иоанн IV Грозный, Петр I, Екатерина I и других, которые укрепляли и расширяли Россию. Если вы против присоединения земель, то какими вам видятся «настоящие» и «справедливые» границы России? И кому вы предлагаете отдать «лишнее» и «чужое»? Аргументы в студию! (Ципсошников просьба не беспокоится, сегодня не ваш день).


Надо понимать, что возвращенные земли это не подарок в красивой коробке с золотистым бантом. Это, скорее, заброшенный, заболоченный, заросший сорняками и захламленный участок, на котором непочатый край работы. «Партнеры» постарались: они вели себя там, как варвары и барыги. Этот участок нужно осушить, очистить от хлама, где-то построиться, где-то разбить клумбу, где-то сделать дорожки.


Трудности будут, как они были и 300, и 400 лет назад, когда Россия прирастала новыми землями. Но в результате Россия становилась сильнее. Это и есть история, в этом и заключается форма исторического существования государств. Сделаем, обустроим, дайте срок. Глаза боятся – руки делают.


«Партнеры», конечно, будут всячески мешать и гадить, ну, так это тоже всегда было. Если никто не мешает – тогда и дурак сделает. Нам не привыкать. И если у нас все получится как надо – тогда и «партнеры» на время утихнут. А потом опять за своё… Это и есть жизнь, это и есть исторический процесс, внутри которого мы все сегодня оказались.

Главное – перед предками не стыдно. Мы и так перед ними в долгу, и нам еще ой, как много предстоит сделать. Всем вместе. Пожелаем тем ребятам, которые отправились творить историю, удачи и возвращения с Победой!


«Наконец-то нам дали приказ наступать, отбирать наши пяди и крохи …»

(В. С. Высоцкий).


P. S. Кстати, по этому поводу можно было бы и салют устроить: в честь освобождения городов...


Пишет автор канала "Квадратура круга" в Яндекс.Дзен

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: