» » Вашингтон добился своего: Республика Македония прекратила существование

Вашингтон добился своего: Республика Македония прекратила существование

Долгая игра американских стратегов с Македонией подошла к концу. Теперь и эта часть Балканского полуострова попадёт в официальное рабство к Соединённым Штатам, прикрытое эмблемой Североатлантического альянса. А вместе со свободой действий республика потеряла и своё название. Можно сказать, что Македонию изнасиловали по всем параметрам. 

Буквально накануне македонцы стали свидетелями беспрецедентного надругательства над своей страной, когда парламентарии большинством голосов переименовали республику в угоду потенциальным союзникам в ЕС. Благодаря этому решению Македония сможет, наконец, официально вступить в НАТО и окончательно попасть в кабалу к «американским рабовладельцам». Согласно соответствующему договору с Грецией страна отныне будет именоваться Республика Северная Македония. Последний шаг, правда, остался за президентом, который ранее выступал противником данной инициативы. 


Переименование Македонии поставит точку в давнем конфликте Скопье с Афинами и даст возможность вступить в НАТО и стать членом Евросоюза. Дело в том, что греки до этого всячески блокировали евроинтеграционные процессы Македонии из-за конфликта, возникшего, благодаря схожести названий. Афины утверждали, что македонцы узурпировали название исторической греческой провинции и требовали переименования. Скопье сопротивлялось, пока в игру не вступили «посланцы Вашингтона». 
США продолжает тихую оккупацию Балканского полуострова под флагом НАТО, а Македония издавна была лакомым кусочком. Подмять республику мешал лишь давний спор из-за названия. Теперь же американцы добились своего. Подкупленные депутаты проголосовали так, как надо, игнорируя волю народа. Явка на референдум, посвящённый переименованию, составила от силы 35% при необходимом минимуме в 50% для действий парламента. Однако правительство закрыло глаза на собственное законодательство и протолкнуло непопулярное в народе решение. 


Македонская оппозиция называет случившееся прямым вмешательством США во внутренние дела своей страны, и это является чистой правдой. В Госдепе неоднократно заявляли о необходимости переименовать Македонию, чтобы принять её в «дружную семью» НАТО. Также некоторые конгрессмены открыто признавали, что работа со Скопье ведётся на всех уровнях. Теперь же операцию по переименованию Македонии можно считать завершённой. Американцы попросту купили парламентское большинство и приняли решение за македонцев. Тем самым они продолжили операцию по негласной оккупации Балканского полуострова силами НАТО и сокращению влияния РФ. 

США активно раскачивают Сербию, используя тлеющий конфликт с Косово, почти силком затащили в НАТО Черногорию, а теперь вот плотно занялись Македонией, ампутировав её государственную идентичность. Хвалёная американская демократия вовсю шагает по Балканам, буквально захватывая государства самыми грязными политическими методами.
Просмотров: 3 050 | Комментариев: 0 | Дата: 14 январь 01:21
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости