» » Соболь обогатится на миллионном штрафе с помощью ЕСПЧ

Соболь обогатится на миллионном штрафе с помощью ЕСПЧ

Майор Соболь с радостью оповестила подписчиков в Твиттере, что ей назначили штраф в 300 тыс. рублей за повторное нарушение правил проведения массового мероприятия. В общей сложности сторонница Навального должна заплатить почти миллион штрафа – 930 тыс. рублей. Но она не расстраивается, и вот почему.


Санкции для Соболь прекрасный шанс и сыграть жертву, и заработать с помощью ЕСПЧ, о чем экс-кандидатка открыто заявила в своем Твиттере. Обогащение за счет компенсаций от суда по правам человека – это, в принципе, основной источник дохода Навального, и, видимо, Соболь пошла по его пути.

Как-то в феврале Алексей признался, что зарабатывает на ЕСПЧ. «Это ваши деньги, не бойтесь, что я их потрачу на устрицы», - говорил Навальный. Поэтому для главы ФБК так важны несанкционированные митинги и штрафы, чтобы потом с этими «аргументами» обратиться в свою любимую инстанцию. 

В интернете даже поговаривали, что у Навального есть свой человек в ЕСПЧ, поскольку фактически каждая его «жалоба» щедро оплачивается. Например, как-то Алексей пожаловался на слишком долгий домашний арест по делу «Ив Роше», потребовав компенсацию в размере 100 тыс. евро. Ему тут же заплатили, но в 5 раз меньше.
 
Аналогичная история с митингами. Навальный бросает детей на амбразуру, получает штрафы, а потом идет в ЕСПЧ, где поверенный человек от американского Госдепа присуждает ему соответствующие выплаты. Затем Алексей получает «компенсацию» из российского бюджета. 

Схема работает безотказно, и теперь в нее постепенно вливается Люба Соболь, которую хоть и не могут арестовать, но оштрафовать – запросто. Хотя дама пытается зарабатывать и без ЕСПЧ, выпрашивая деньги через свою подругу. Такой лютой дичи мы еще не видели – дайте Любе миллион, чтобы она не голодала. 


Также Соболь постоянно клянчит деньги у подписчиков.


И судя по тому, что Люба «сидит на голодовке» уже 30 дней, мало кто хочет скинуться на ее здоровую жизнь. То ли схема не работает, то ли всем похер, помрет Соболь или нет. Может, поэтому она поскакала в ЕСПЧ – свои-то не дают. 
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 207 | Комментариев: 0 | Дата: 13 август 16:40
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости