Россия
11:10, 29 сентябрь 2022
4 313
0

Азовское море получит новый статус: Стратегическое решение России

{short-story limit="840"}
Азовское море получит новый статус: Стратегическое решение России

Азовское море получит новый статус после вхождения Донецкой Народной Республики, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России. Об этом заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

За Азовским морем будет закреплён статус исключительно внутреннего моря России, подчеркнул Константинов. Также мариупольский порт будет важным грузовым пунктом.


Это серьёзное стратегическое решение для России. Это и безопасность, и торговые пути, и курортная сфера, и рыбное хозяйство,


- сказал Константинов в комментарии РИА Новости.


После референдума грузовое сообщение будет восстановлено в полной мере, и можно будет реализовать много различных программ, уточнил глава крымского парламента.


Напомним, ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области в ходе референдума проголосовали за выход из состава Украины и присоединение к России. Во всех четырёх регионах была высокая явка, несмотря на участившиеся украинские обстрелы. В результате за проголосовали 99,23% жителей ДНР, 98,42% жителей ЛНР, 87,05% жителей Херсонской области и 93,11% - Запорожской области.

Посол ЛНР в Москве Родион Мирошник также определил сроки вхождения республики в состав России. 


Я думаю, что это в пределах недели должно произойти. Остальные параметры интеграции, они будут оговариваться уже в рамках принимаемых законов и принимаемых решений,


- сказал он.


Источник: издание "ЦарьГрад"

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: