» » Депутат Госдумы предложил ужесточить наказание за организацию несанкционированных акций

Депутат Госдумы предложил ужесточить наказание за организацию несанкционированных акций



















После попытки организации в Москве марша на 30 тысяч человек депутат Государственной думы Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию с нарушением общественного порядка в городе.

По его мнению, те, кто склоняют людей к организации несанкционированных митингов, должны понести за это наказание. В том числе и организаторы незаконной акции 10 августа, которые со сцены призывали участников мероприятия к нарушению порядка.

Онищенко предполагает, что возможно следует ужесточить законодательство, касающееся митингов, противодействия полиции и повторных административных нарушений. Таким образом, он отметил необходимость привлекать организаторов беспорядков к уголовной ответственности. По его словам, нужно более активно использовать возможности действующего законодательства и развивать его, так как сейчас это делается не в полной мере.

«Да, конечно, законодательство в области пресечения массовых правонарушений на несогласованных акциях должно перманентно совершенствоваться» - говорит Онищенко.

Основной причиной недовольств Геннадия Григорьевича стало халатное отношение организаторов митинга к взятой на себя ответственности. Мероприятие заявлено по определенной теме и должно было придерживаться ее.

«Напомню, прямо с трибуны там прозвучал призыв: «А пойдемте на Китай-город»! Это, вообще, как?! Если разрешенное мероприятие превращается в открытый призыв к нарушению порядка, значит, организаторы должны понести наказание. Тем более, что это был субботний день, когда на улицах было много москвичей» - отмечает Онищенко.

Результатом этих призывов стало то, что группа провокаторов-хулиганов устроила беспорядки в центре Москвы. Правоохранительными органами было задержано несколько десятков человек за нарушение общественного порядка.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Просмотров: 378 | Комментариев: 0 | Дата: 13 август 00:27
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости