ИноСМИ
06:46, 29 сентябрь 2022
2 545
0

Германия подозревает в разрушении газопроводов Украину и проукраинские силы, не указывая прямо на США...

{short-story limit="840"}
Германия подозревает в разрушении газопроводов Украину и проукраинские силы, не указывая прямо на США...

Оба "Северных потока" стали горячими точками в эскалации энергетического кризиса в Европе после начала Россией украинской кампании. Дефицит природного газа нанес удар по западной экономике и привел к резкому росту цен на топливо. сообщает Guardian и Edgemarkets.

Ранее оператор "СП-2" заявил, что давление в подводном трубопроводе упало со 105 до 7 бар за ночь. Этот трубопровод должен был удвоить объем газа, поступающего из России в Германию по дну Балтийского моря. Он завершен строительством и заполнен 300 миллионами кубометров газа. Однако немецкая сторона отказалась от его использования по надуманным причинам.

Германия, находясь под американским давлением, придралась к документам и застопорила его работу. Европейские страны под любыми предлогами сопротивлялись призывам России разрешить эксплуатацию "Северного потока-2" и обвинили Москву в использовании энергии в качестве оружия. Россия отрицает это.

В итоге три нитки газопроводов "СП - 1" и "СП - 2" злоумышленники вывели из строя.

По мнению неназванных источников в правительстве Германии, опубликованного немецкой газетой Tagesspiegel, вывод из строя газопроводов является "целенаправленной атакой". Акт диверсии, вероятно, "был осуществлен с помощью специальных сил, например, морских водолазов или подводной лодки". В содеянном немцы подозревают "украинцев или силы, связанные с Украиной".

Этими словами Германия даёт понять, что за кулисами совершенной акции стоят американцы.

Украина не имеет возможности незаметно проникнуть в датские воды с помощью подводного аппарата, чтобы взорвать крупные трубопроводы, лежащие на морском дне. Тем более, что в месте подрыва труб находились американские корабли.

У влиятельных "сил, связанных с Украиной", есть средства и мотив. И правительство Германии знает это. Теперь Европа действительно может замерзнуть этой зимой.

Разрушение труб наносит ущерб окружающей среде и потенциально угрожает безопасности судов в Балтийском море.

У многих европейцев возникает вопрос, а какой еще ущерб американцы готовы нанести Европе, прикрываясь борьбой с Россией?

Всего четыре дня назад до событий с "потоками" российская ФСБ заявила, что "предотвратила попытку украинских спецслужб совершить диверсионно-террористический акт на объекте нефтегазового комплекса, который поставляет энергоносители в Турцию и Европу".

Для понимания: украинские спецслужбы полностью подчинены американских и британским.

Следует отметить, что Россия уже не в первый раз: заявляет, что предотвратила атаки на энергетические связи с Турцией, ЕС, а газовый рынок особенно чувствителен к такого рода событиям. Нет сомнений, что цены на газ будут подниматься. Может не очень резко, но неуклонно.

Таким образом можно обоснованно заключить, что англо-американцы активно разрушают оставшиеся энергетические связи между Россией и Европой в преддверии зимы.

Экономика Германии слабеет с каждым днём. США и Британия охватили страну в энергетические клещи, учитывая , что Польша также остановила прокачку российского газа через свою территорию.

Последняя надежда немцев была на "Северные потоки". Берлин уже был готов пойти на уступки этой осенью и запустить как "Северный поток - 1", урегулировав проблему с поставкой турбин, так и "Северный поток - 2", закончив все разрешительные процедуры. Однако англосаксы отрезали немцам все пути для отступления в вопросе отказа от антироссийских санкций. Что ей остается?

Комментарий: Опасаемся напророчить. но Германия способна взять под контроль газопровод, проходящий по территории Польши. Наверное, не зря поляков принудили отправить всё свое тяжелое вооружение Украине, не возместив его ничем, хотя клятвенно обещали.

Грядёт раздел Польши или в этот раз обойдётся?


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Читайте также:
{related-news}
Другие материалы рубрики: