» » Анатолий Вассерман: Ковбои со взведенными курками в тесной комнате

Анатолий Вассерман: Ковбои со взведенными курками в тесной комнате

В Соединённых Государствах Америки очередной приступ внутриполитического кризиса. Конгресс отказывается дать Трампу денег на стену на границе с Мексикой, Трамп отказывается подписать бюджет без стены.

Анатолий Вассерман,РенTV

Вышел «шатдаун»: государственным служащим платить нечего. Вымогательство государственного масштаба! С обеих сторон.

Кризис из-за смешной для СГА суммы в пять миллиардов может запросто развалить империю. Открытым текстом напоминаю: изначально Трамп обещал построить стену для защиты от нелегальной иммиграции латиноамериканцев. В его предвыборной программе стена занимала, простите за каламбур, особое место.




Он даже требовал от Мексики денег на строительство. Южные соседи, естественно, отказались оплатить самоизоляцию. Но Трамп открытым текстом собирается на второй срок. Поэтому последовательно и жёстко выполняет все свои предвыборные обещания — кроме дружбы с Российской Федерацией, к сожалению.


В конгрессе прекрасно понимают, что стена добавит Трампу голосов. И блокируют стройку изо всех сил. Трамп за это останавливает выплаты госслужащим. И обвиняет во всём конгрессменов. А их и так простые американцы недолюбливают.


В общем, как в хорошем вестерне: все наставили взведённые револьверы друг на друга — и замерли.


Но такая сцена не может длиться вечно. Либо кто-то уступит, либо гора трупов. Либо… А вот это уже страшно, в комнату с ковбоями по сценарию должен войти их общий враг. И тогда все револьверы обернутся против него…




А кого они могут предложить на роль жертвы, спасительной для Америки, — вы, наверное, догадываетесь…


Так что, как это ни странно звучит, внутренний американский кризис может очень даже всех нас коснуться… 


И тут — как никогда кстати — американцам пригодится и стамбульский претендент на роль римского папы, пытающийся прибрать к рукам или хотя бы расколоть весь православный мир, и непросыхающий Петя Киевский, приказывающий расстреливать жилые районы Донбасса и нарушать вековые правила судоходства в Азовском проливе… 

Ждём новых конфликтов.
@Источник →News Front
Просмотров: 1 699 | Комментариев: 0 | Дата: 14 январь 06:34
Комментарии для сайта Cackle
Последние новости